понедельник, 31 августа 2015 г.

Прокуроров нацелили на конфискацию имущества госслужащих, цена которого превышает их трехлетний доход

Генеральная прокуратура России обобщила складывающуюся практику конфискации имущества госслужащих, чьи затраты на ее приобретение превзошли их задекларированный доход за трехлетний срок.

Как информирует пресс-служба ГП, в этом году прокурорскими работниками направлено в суды 50 заявлений в суд об заявлении в доход РФ такого имущества общей стоимостью свыше 89 миллионов рублей. Так, Коммунистический райсуд Владивостока по иску прокурорской службы обратил в доход страны Nissan Qashqai, находящийся в собствености служащей власти Надеждинского местного района. Она купила транспорт за 863 000 рублей., что превышало ее совокупный доход за 3 предшествующих года (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).

Ивдельский муниципальный суд Свердловской области сейчас пересматривает дело по иску прокурорского работника к служащей одного из исправительных учреждений ГУ ФСИН по Свердловской области об заявлении в доход РФ машины ценой свыше 2 миллионов рублей. (доход чиновницы за предшествующие 3 года сделал 1,3 миллионов рублей.).

Прокурорский работник Краснодарского края шёл в судебные органы с иском к судейскому исполнителю одного из отделов регионального УФССП и ее мужу об заявлении в доход страны земельного надела и домовладения на сумму более 6 миллионов рублей. Общий доход четы за 3 прошлых года сделал 975 000 рублей.

Сейчас Генеральной прокуратурой приготовлены для прокурорских работников методические советы по компании контроля за выполнением закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ "О надзор за соотношением затрат лиц, замещающих государственные должности, и других лиц их доходам" и выявлению нарушений должностными лицами обязательства в соответствии с представлением сведений о своих расходах.


В канун нового учебного года МВД Российской Федерации приготовило памятку для малышей с советами по безопасности

МВД Российской Федерации напомнит малышам основные правила безопасности. Для этого учреждением создан особый проспект "Твоя пятерка безопасности". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в проспекте собраны простые и действенные советы по безопасности, в частности, об основных правилах поведения на дороге, о том, как избежать страшных моментов и т. п. К примеру, малышам предлагается:

  • информировать отцам с матерью, где они находятся, и возвращаться домой до наступления темноты;
  • не садиться в автомашину к незнакомым людям, и не говорить с незнакомцами (даже если они говорят, что знают отцов с матерью либо преподавателей), игнорировать их либо звучно кликать на помощь;
  • соблюдать ПДД при переходе дороги (перед началом перехода взглянуть налево, направо, переходить дорогу по светофору либо "зебре");
  • не открывать дверь квартиры незнакомым людям.

Кроме того МВД Российской Федерации напоминает, что в случае происхождения экстренных обстановок нужно позвонить по номерам 02 либо 102.

Разработчики проспекта указывают, что к началу учебного года малыши возвратились со школьных каникул отдохнувшими и мало рассеянными. Подчеркивается, что многие осуществили время далеко от громадных шумных городов и в полной мере имели возможность забыть главные правила надёжного поведения в условиях муниципальный жизни и в отрицательных обстановках. "Соблюдение этих несложных правил разрешит уменьшить возможность попадания в неприятности и добавит уверенности при столкновении с трудностями", – убеждённы представители министерства.

Часть советов адресована отцам с матерью. Так, им рекомендовано напомнить малышу основные правила надёжного поведения. Кроме того отцам с матерью рекомендуют:

  • выучить с малышом наизусть домашний адрес, номера телефонов для связи с отцами с матерью и соседями;
  • научить малыша постоянно ставить отцов с матерью в известность о том, куда он идет, оставлять телефон для связи и информировать о прибытии, не задерживаться на улице до темноты;
  • придумать тайный домашний пароль – кодовое слово, которое будет употребляться для распознавания приятелей и для обозначения угрозы;
  • не метить вещи малыша его именем на видных местах (преступники могут попользоваться этой информацией);
  • поведать малышу, что ни за что нельзя трогать никакие объекты, обнаруженные улице, даже в случае если это игрушки либо телефон.

Милицейский намерены раздавать проспекты обучающимся и их отцам с матерью в День познаний на торжественных мероприятиях и в Сентябре при посещении школ.


суббота, 29 августа 2015 г.

Граждане могут подать извещение о льготе по налогу на имущество через персональный кабинет плательщика налогов

У плательщиков налогов стало возмможно отправить извещение о льготе по налогу на имущество через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, соответственно ч. 4 ст. 407 НК РФ, налоговая льгота даётся в отношении следующих видов объектов налогообложения:

  • квартира либо комната;
  • жилой дом;
  • обособленное помещение либо сооружение (творческая мастерская, ателье, студия, и жильё , используемое для компании открытых для визита негосударственных музеев, галерей, библиотек);
  • хозяйственное строение либо сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м и которое расположено на земельном наделе, представленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • гараж либо машино-место.

    О режиме и периодах оплаты налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

    Получить доступ

Начиная с 1 января 2015 года льготники освобождаются от оплаты налога на имущество физических лиц в отношении лишь одного предмета налогообложения всякого вида по выбору плательщика налогов вне зависимости от количества оснований для употребления льгот. Наряду с этим, в случае если у граждан в собственности имеется нескольких объектов недвижимости одного вида (к примеру, две квартиры), они могут предпочесть тот предмет, перед коего будет использоваться льгота. В случае если же плательщик налогов владеет недвижимой собственностью различных видов (к примеру, жилой дом и гараж), то он в праве сообщить о льготном налогообложении обоих объектов.

Извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота, должно быть продемонстрировано плательщиком налогов в налорг по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым сроком, начиная с которого в отношении указанных объектов используется налоговая льгота. Для плательщиков налогов, обладающих правом на льготу по налогу на имущество физических лиц и подавших подобающее извещение до 1 ноября 2015 года, эта льгота будет учтена при расчете налоговых начислений в 2016 году. В случае если раньше плательщик налогов не имел льгот, то к извещению должно быть приложено подобающее обращение, и документы, удостоверяющие право на налоговую льготу.

Форму извещения возможно скачать на сайте ФНС Российской Федерации. Заполненное извещение нужно продемонстрировать в налорг лично, через полномочного представителя, отправить Почтой Российской Федерации либо через интернет-сервис "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц".


Отчисления во внебюджетные фонды

Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина в процессе своего вебинара говорит о существующем режиме начисления заработной платы и страховых платежей. Кроме того она демонстрирует на определённом примере, как бизнесмен обязан верно вычислить нужные к оплате страховые платежи, и отвечает на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".

Тематика нашего сегодняшнего вебинара - «Отчисления во всех внебюджетные фонды». Мы с вами рассмотрим два основных вопроса – это режим начисления заработной платы и страховых платежей и посмотрим, как вычислить страховые платежи на определённом примере. По традиции, я вас требую готовить ваши вопросы к концу нашего вебинара, я с наслаждением на них отвечу. В случае если нет опровержений, то начнем.

Режим начисления заработной платы и страховых платежей

Совсем, необходимо различать, кто может получать доход, от которого нужно удерживать налог на доходы физических лиц. Соответственно, с этого дохода кроме того начисляются страховые платежи, которые начисляются с зарплаты и других доходов сотрудника, и платятся за счет работодателя. В РФ имеется два варианта. В действительности их 3, но третий вариант выведен как обособленный для Пбоюл , по причине того, что они тоже являются резидентами РФ, как и простые физлица, но имеют статус юрлица. И в конкретном значении, у них имеется свои особенности.

Иной вид – это нерезиденты РФ, у них свои особенности удержания налога на доходы физических лиц. У них собственная ставка на доходы физических лиц, соответственно, сумма к оплате заработной платы у них будет намного меньше, чем у резидентов РФ. Что касается платежей, то они облагаются по простому режиму. По отношению к сотруднику компания является налоговым агентом, она удерживает подоходный налог из следующих видов поступлений: это может быть оклад, премия, суточные, которые выплачиваются сверх норматива.

В РФ норматив по суточным установлен следующий - в случае если командировка по Российской Федерации, то 800 рублей за день, в случае если за границу, то 2500 рублей в день. С отпускных кроме того держится НДФЛ. С поощрения согласно соглашению гражданско-юридического характера, больничных (кроме пособия по беременности и родам). Перечень может изменяться исходя из специфики деятельности компании и каких-то добавочных оплат – премии к рождению малыша, к юбилею и без того потом, исходя из этого тут вычленены основные.

Cтавки НДФЛ

Какие совсем ставки на доходы физических лиц определены? До 2015 года их было четыре вида, с 2015 года - остается 3 вида. В 2014 году была 9% на дивиденды, 13% по основным видам доходов, 30% для доходов от нерезидентов. И 35% по подаркам - другими словами тому, что вы получили не от резидента в какой-то, натуральной форме либо выражении, какие-то выигрыши, выиграли в лотерею либо еще как-то. С 2015 года по дивидендам определена ставка 13% с дохода. Другими словами случилось повышение ставки. Обратите всеобщее пристальное внимание на это, пожалуйста.

Как необходимо посчитать заработную плат к оплате

Как правило почему-то появляется, вопрос какую заработную плат необходимо выплачивать. Многие работодатели совершают такую оплошность: удерживают налог на доходы физических лиц, уплачивают полную цена зарплаты, другими словами не удерживают НДФЛ. Это делать не разрещаеться, исходя из этого я останавлюсь на этом моменте, чтобы вы не делали таких оплошностей.

К примеру, Иванову установлен оклад 20 тысяч рублей за август 2015 года. Вдобавок август отработан всецело, другими словами никаких больничных, отпусков, командировок - ничего не было. Иванов является резидентом РФ, другими словами у него доход облагается по простой ставке 13 %. Соответственно, Иванову необходимо будет уплатить за август 17400 рублей. Мы умножаем 20 тысяч его заработной платы на 13 % и вычитаем сумму подоходного налога из вот этих двадцати тысяч рублей. Вот эти 17400 рублей будут поделены на две части, это не единовременная оплата. Паузу должен быть не свыше 14 суток между 2 оплатами.

Какие эти два дня, определяется внутренними положениями компании, которая определяет самостоятельно фактически одна компания для себя. Это может быть 1 либо 15 число, 5 и 20, исходя из того, как вам комфортно. Самое основное условие - должно быть не свыше 14 суток, чтобы равномерно человек получал доход. Большая часть компаний делает достаточно просто, другими словами начисляет заработную плат, удерживает подоходный налог и вот эту сумму к оплате делят на две одинаковые части, выплачивая однообразными суммами раз в пятнадцать дней. Другими словами первый раз это задаток, второй раз – это заработная плат.

Что касается страховых платежей, на данном слайде у вас продемонстрированы основные виды страховых платежей и ставки по ним. Это не означает, что у всех компаний такие ставки по платежам. Они могут быть выше, могут быть ниже. Исходя из того, какой у вас вид деятельности, что это за компания. К примеру, аптечная компания платит в пенсионный фонд платежи не 22%, а 20%, платежи в ФСС совсем не платит, платежи в ФФОМС совсем не платит, остается лишь ФСС на травматизм – 1,2%. Другими словами таковой пониженный тариф для аптечных компаний. Чтобы заниматься аптечным бизнесом, тут тоже имеется свои особенности. И непременно необходимо удостоверять свой основной вид деятельности, чтобы иметь право на использование пониженного тарифа страховых платежей.

Общий режим начисления страховых платежей

Что касается общего режима начисления страховых платежей. Данный режим установлен у нас законом 212-ФЗ. Начисляются раздельно страховые платежи, исходя из базы для начисления страховых платежей. Всякий месяц это делается, начисление совершается в последний день месяца всякого. Уплата должна быть произведена не позднее 15 числа месяца, следующего за отчётным. Другими словами за июль мы должны заплатить не позднее 15 августа. В этом случае 15 число у нас в августе выпадает на субботу, исходя из этого период переносится у нас на ближайший рабочий день, другими словами 17 августа. А совсем правильней всего иного заплатить до 15 августа и дремать нормально. Исходя из этого все отчисления делаются раздельно всякий месяц. В случае если у вас имеется сотрудники, то вы должны сформировать пять платежек, которые необходимо уплатить в установленный период.

Испытаем посчитать страховой платёж за август, отыщем в памяти условия прошлого примера. Пускай у нас имеется товарищ Иванов с заработной платом 20 тысяч рублей. 1-е, что необходимо сделать, перед тем как посчитать страховые платежи – это установить, превышает ли базовое начисление страховых платежей с нарастающим итогом В первую очередь года, предельную базу страховых платежей. До этого года была единая предельная база как для ПФР, так и для ФСС, для начисления страховых платежей - это 624000 рублей. В текущем году они поделены и повышены. ФСС – это 670 тысяч рублей, ПФР – это 711 тысяч рублей. Что касается ПФР, то сверх предельной базы начисляется 10% от отличия между предельной и базой начисления. ФСС уже сверх предельной базы не начисляется.

В этом случае, по состоянию на август, товарищ Иванов получил 160 тысяч рублей. И ни ту, ни другую базу не превзошли, исходя из этого начисляем в общем режиме. НДФЛ уже удержали, исходя из этого мы начисляем лишь страховые платежи. Начинается со платежа на страховую часть пенсии, будет 4400 рублей. Аналогичным образом, сумму начисления и сумму начисленной заработной платы на подобающий тариф. Я думаю, растолковывать тут раздельно не необходимо, и мы с вами отправимся дальше.

Как я уже заявила, что в ФСС сверх предельной базы платежи не начисляются, другими словами, когда база превзошла предельную, мы перестаем начислять в ФСС платежи. До этого мы начисляем по ставке 2,9%. Это, конечно, в общем случае - в случае если компания платит подобающее платежи.

По фонду Федерального неукоснительного медицинского страхования предельная база для начисления страховых платежей на 2015 год не предусмотрена. Другими словами, на всю сумму поощре

Приговорен подельник бывшего дознавателя, шантажировавший $1 млн у советника предправления Генбанка

Замоскворецкий райсуд Москвы сейчас вынес вердикт "решальщику", который вместе с юристом требовал "отступные" у советника главы Генбанка за спасение его от уголовного следствия, согласно данным РИА Новости.

По данным следствия, узнаваемый на денежном рынке "решальщик" Владимир Барцакин вместе с юристом Александром Бурчуком (в прошлом экс-дознавателем по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве) за премию в 200 000 евро давали слово избавить Евгения Двоскина, в то время советника главы ЗАО "Генбанк", от преследования в рамках дела о противоправной банковской деятельности. Они сказали Двоскину, что расследование собирается арестовать его.

Потом Барцакин поднял сумму поощрения до $1 млн, после чего Двоскин обратился к правоохранителям (детальнее смотрите "Право.Ru" тут).

Барцакин признал вину, и с ним было заключено внесудебное соглашение, в связи с чем процесс проходил в особенном режиме. Суд осудил его к 1,5 года колонии общего режима.

Раньше был вынесен вердикт Александру Бурчуку – ему избрано два года колонии общего режима.


пятница, 28 августа 2015 г.

Путин уволил полудюжину генералов прокурорской службы, МВД, ФСИН и ФСКН

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин своим указом произвел ряд кадровых перестановок в управлении русских органов правопорядка. Это документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.

Например, президент высвободил от должностей генерала юстиции Виктора Иванова, Московского военного прокурорского работника; генерала милиции Виктора Ракитина, начальника Своевременного управления МВД Российской Федерации; генерала милиции Александра Степина, начальника Управления МВД Российской Федерации по Костромской области; Александра Лощинина, помощника руководителя – главы Управления СИЗО центрального подчинения ФСИН Российской Федерации; генерала внутренней службы Сергея Есипова, начальника управления выполнения приговоров суда и особого учета ФСИН Российской Федерации.

Помимо этого, глава государства уволил генерала милиции Василия Юрченко, начальника Управления ФСКН Российской Федерации по МО ; генерала милиции Смирнова Бориса, начальника Управления ФСКН Российской Федерации по Калужской области; полковника милиции Владимира Романова, помощника главы Управления ФСКН Российской Федерации по Свердловской области.

Этим же указом Владимир Владимирович Путин избрал полковника юстиции Андрея Попова военным прокурорским работником Северного флота; полковника юстиции Владислава Приходченко – Московским военным прокурорским работником.

Распознаны основные тенденции развития экономики РФ в январе-июле 2015 года

Министерства экономики Российской Федерации выпустило итоги мониторинга текущей обстановке в экономике РФ по результатам января-июля 2015 года. Подобающий документ1 расположен на сайте учреждения.

Так, по оценке министерства, В первую очередь этого года наблюдалось методичное приостановление понижения динамики ВВП с исключением сезонности. Например, понижение ВВП к июлю прошлого года сделало 4,6%, В первую очередь года – 3,6% к подобающему сроку 2014 года. Наряду с этим в июле прирост ВВП сделал 0,1%.

Помимо этого, в числе основных тенденций указанного срока вычленены:

  • рост производства – после понижения В первую очередь этого года в июле объемы такого производства возросли на 0,1% к прошлому месяцу;
  • продолжение понижения оборота торговли в розницу (91,9% за январь – июль 2015 года, 90,8% в июле 2015 года к июлю 2014 года);
  • понижение настоящих финансовых доходов в июне 2015 года если сравнивать с подобающим сроком прошлого года на 4,5%, в январе – июне 2015 года – на 4,1%;
  • понижение уровня безработицы. В июле ее уровень снизился до 5,5% экономически интенсивного населения (с исключением сезонного момента);
  • рост настоящих располагаемых доходов населения в июле на 1,4% (с исключением сезонного момента);
  • сокращение настоящей зарплаты на 0,8% (с исключением сезонного момента);
  • уменьшение объема платных услуг населению на 0,1% к прошлому месяцу и т. д.

Кроме того учреждение оценило изменения уровня инфляции. Отмечается, что в июле 2015 года тенденция приостановления инфляции остановилась – потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,2% в июне. В первую очередь года инфляция будет на уровне 9,4% (в 1,8 раза превзойдя прошлогодний показатель в 5,3%). "Это отразилось и на годовых показателях. За годовой срок инфляция в июле усилилась до 15,6% с 15,3% в июне", – отмечается в документе.



Почитайте кроме того хороший материал по вопросу жилищная консультация. Это возможно будет интересно.

среда, 26 августа 2015 г.

Практика разбирательства споров, связанных с продажей коммунальных ресурсов на общедомовые потребности многоквартирных жилых многоэтажных домов

С 1 сентября 2012 года отношения по представлению услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях, собственникам и пользователям жилых многоэтажных домов, в частности отношения между потребителями и исполнителями услуг ЖКХ, регулируются Правилами представления услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях и жилых многоэтажных домов, утвержденными Распоряжением Руководства РФ от 06.05.2011 N 354 (потом - Правила N 354).

Большая часть норм названных Правил повторяют нормы, установленные в Правилах представления услуг ЖКХ гражданам, утвержденных Распоряжением Руководства РФ от 23.05.2006 N 307 (потом - Правила N 307). Но вводятся и новые нормы, например нормы, соответственно которым все покупатели раздельно уплачивают цена услуг ЖКХ, потребленных прямо в помещении и представленных на общедомовые потребности. Это правило касается и пользователей нежилых помещений в многоквартирных зданиях.

В Правилах N 307 кроме того была определена обязательство собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать коммунальные ресурсы, доведенные до границы сетей, входящих в состав общего имущества (абзац второй пункта 7 указанных Правил), но в платежном документе раздельно плата за ресурс, поставленный на общедомовые потребности, не выделялась.

В данной работе, с учетом длящейся реформы закона, внимание уделено следующим основным проблемам: определению объема коммунального ресурса, поставленного на общедомовые потребности, и взиманию задолженности; характерным чертам взимания платы за услуги ЖКХ, потребляемые в процессе применения общего имущества многоквартирного дома, с обладателей нежилых помещений.

С целью приготовления настоящей статьи изучена имеющаяся практика разбирательства дел этой группы за 2009 - 2012 годы, и распоряжения Президиума ВАС РФ (потом - ВАС РФ).

Учитывая характер этих дел, их общественную значимость, представляется серьёзным своевременный экспресс анализ причин отмен в кассационной инстанции принятых судейских актов, и выявление различной практики судов и установление единообразного употребления материальных и процессуальных норм при разбирательстве дел указанной группе.

Согласно с пунктом 1 статьи 290 ГК РФ РФ (потом - ГК Российской Федерации) и частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ (потом - ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания свыше одного помещения в таком доме, в частности межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и другие шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в коих имеются инженерные коммуникации, другое обслуживающее свыше одного помещения в доме оборудование (технические подвалы); крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и другое оборудование, находящееся в доме вне границ либо в помещений и обслуживающее свыше одного помещения; земельный надел, на котором расположен данный дом, с компонентами озеленения и благоустройств а и другие предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома предметы, расположенные на указанном земельном наделе (потом - общее имущество в многоквартирном доме).

По общему правилу хозяин несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, в случае если другое не предусмотрено законом либо контрактом (статья 210 ГК Российской Федерации).

Всякий участник паевой собственности должен соразмерно со своей долей принимать участие в оплате налогов, сборов и других платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению (статья 249 ГК Российской Федерации).

Аналогичные нормы заключаются и в ЖК РФ, к примеру в части 1 статьи 37, частях 1 и 2 статьи 39.

Ввиду части 1 статьи 158 ЖК РФ хозяин помещения в многоквартирном доме должен нести затраты на содержание принадлежащего ему помещения, принимать участие в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество методом введения платы за содержание и ремонт жилья .

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМА КОММУНАЛЬНОГО РЕСУРСА, ПОСТАВЛЕННОГО НА ОБЩЕДОМОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ, И ВЗИМАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Состав предоставляемых покупателю услуг ЖКХ определяется стадией благоустройства многоквартирного дома, под которой предполагается присутствие в многоквартирном доме внутридомовых инженерных систем, дающих предоставлять услуги холодного и тёплого водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения и отопления.

Как мы знаем, граница балансовой принадлежности сетей исполнителя услуг ЖКХ и ресурсоснабжающей компании находится на вводе в жилой дом (абзац второй пункта 7 Правил N 307, пункт 21 Правил N 354), а потому для верного определения количества поставленного в жилой дом коммунального ресурса, в частности на общедомовые потребности, абоненту нужно иметь общедомовые устройства учета.

Что касается установки устройств учета в многоквартирных зданиях, необходимо подчеркнуть следующее. Согласно с пунктом 5 статьи 13 закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о увеличении энергетической результативности и о введении изменений в обособленные законы РФ" собственники помещений в многоквартирных жилых зданиях, включённых в эксплуатацию до 27 ноября 2009 года (дата начала применения названного Закона), должны были оснастить свои дома общедомовыми устройствами учета воды, тепловой и электроэнергии, и личными устройствами учета воды и электроэнергии и включить установленные устройства в эксплуатацию в период до 1 июля 2012 года. С данного времени вплоть до 1 июля 2013 года указанные устройства учета подлежали принудительной установке.

Но фактически видно, что сейчас не все многоквартирные жилые дома оснащены общедомовыми устройствами учета.

Ввиду пункта 1 статьи 544 ГК Российской Федерации уплата производится за практически принятое абонентом количество энергии согласно с данными учета, в случае если другое не предусмотрено законом, другими юридическими актами либо соглашением сторон.

Действующее нормативно правовое регулирование взаимоотношений по энергоснабжению (пункт 1 статьи 157 ЖК РФ) предусматривает учет практического потребления услуг ЖКХ одним из двух способов: или по свидетельствам устройств учета, расположенных на сетях абонента на границе эксплуатационной ответственности между абонентом и ресурсоснабжающей организацией, или расчетным методом исходя из количества обитателей (площади помещений) и утвержденных нормативов потребления.

Соответственно пункту 25 Правил установления и определения нормативов потребления услуг ЖКХ, утвержденных Распоряжением Руководства РФ от 23.05.2006 N 306 (в редакции, действовавшей до 30 июня 2012 года; потом - Правила N 306), при определении нормативов потребления услуг ЖКХ учитывались нормативно правовые технологические утраты коммунальных ресурсов (технически неотвратимые и обоснованные утраты холодной и тёплой воды, тепловой энергии, электроэнергии, газа во внутридомовых инженерных коммуникациях и оборудовании многоквартирного дома). Кроме того при установлении нормативов учитывались услуги ЖКХ, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме (пункт 26 названных Правил).

С учетом приведенных юридических норм сформировался единообразный подход к разрешению споров, связанных с определением объема поставленного в многоквартирные дома коммунального ресурса. Этот подход сводится к тому, что при отсутствии общедомового прибора учета или в случае выхода его из строя количество выпущенного в жилой дом коммунального ресурса обязан определяться ресурсоснабжающей компанией на базе нормативов по


Посмотрите еще хорошую информацию в сфере практика решений суда по взысканию задолженности по заработной плате 2014г. Это вероятно может быть небезынтересно.

Суд по иску Сони воспретил каналу "Пятница" потребить песню Бритни Спирс

арб суд Москвы по иску ООО «Сони Мьюзик Энтертейнмент», русского подразделения Сони Music, стребовал с ООО «Телекомпания Пятница» 500 тысяч рублей за применение аудиозаписи I Love Roc"n"Roll в исполнении известной американской певицы Бритни Спирс в передаче «Орел и решка».

Как следует из размещённой в среду резолютивной части решения суда, суд признал «Пятницу» нарушителем соседних прав подателя иска на данную аудиозапись и воспретил ее последующее применение в составе аудиовизуального произведения «Орел и решка. Шанхай» в эфире и на интернет сайте телекомпании.

Раньше «Сони Мьюзик Энтертейнмент» подала в арб суд Москвы иски к трем каналам общей стоимостью 2,5 млн. рублей. Два иных иска предоставлены к ВГТРК и «Первому каналу». Об их основаниях пока не сообщается.

Принадлежащий японской Сони рекорд-лейбл Сони Music Entertainment вместе с Warner Music Group, Universal Music и EMI образовывает так именуемую «громадную четверку» звукозаписывающих организаций, на долю


Внук Нельсона Манделы, обвиняемый в изнасиловании не, выпущен под залог

Суд юар- (ЮАР) высвободил под залог в 7000 рандов (в районе $540) внука экспрезидента страны Нельсона Манделы, которого обвиняют в изнасиловании 15-летней девочки. Об этом информирует CBS.

Раньше власти ЮАР предоставили 24-летнему молодому человеку, чье имя не именуется, обвинения в изнасиловании не. Расследование считает, что инцидент случился в туалете одного из ресторанов Йоханнесбурга 7 августа этого года.

Сам внук бывшего президента свою виновности не признает. Защита обвиняемого настаивает на том, что женщина смотрелась старше своего возраста. Помимо этого, юристы утверждают, что интимная связь была по обоюдному согласованию.

Внук Нельсона Манделы был задержан в прошлую субботу, 22 августа. Следующее судебное совещание по этому делу избрано на 16 сентября. Какое наказание угрожает обвиняемому, не уточняется.

Соответственно южно-африканскому закону, эротическая связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, классифицируется как изнасилование.

Раньше родственники пострадавшей сказали, что семья бывшего президента пробовала оказать на них давление. Они утвержают, что бывшая супруга Манделы, Винни, направляла к ним своего телохранителя, чтобы отговорить их подавать обращение в милицию.

Нельсон Мандела стал первым президентом африканского происхождения юар- (1994-1997 гг.). Он известен как борец за права человека на протяжении апартеида. Политический деятель умер в возрасте 95 лет 5 декабря 2013 года. Как указывает Lenta.ru, у экс-главы страны, вступавшего в брак 3 раза, было 8 малышей, 17 внуков и 14 правнуков.



Почитайте еще полезный материал по теме нормативное. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 22 августа 2015 г.

В Москве в первый раз осудят за продажу контрабандных сигарет

В столице в первый раз будут осудить за новый вид правонарушения москвича, задержанного при продаже партии зарубежных сигарет без акцизных марок, информирует пресс-служба московской прокуратуры.

39-летний обитатель столицы обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и сбыт немаркированных табачных товаров, подлежащих маркировке особыми (акцизными) марками, совершенные в большом размере).

Согласно материалам уголовного дела, в феврале этого года молодой человек купил 190 пачек сигарет зарубежного производства без акцизных марок, которые подлежали неукоснительной маркировке при ввозе на территорию РФ, и хранил их у себя дома для последующей продажи.

17 февраля преступник был задержан правоохранителями при продаже части табачных товаров за 109 000 рублей. На сегодняшний день дело направлено для разбирательства общемировому судье судейского участка №192 московского района Фили-Давыдково.

Отметим, что 11 января этого года начал применяться закон №530-ФЗ от 31 декабря 2014 года "О введении изменений в обособленные законы РФ в части увеличения мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных товаров". Этим документом статья 171.1 УК РФ дополнена частью пятой, предусматривающей ответственность за приобретение, хранение и сбыт немаркированных акцизными марками табачных товаров в большом размере, – от пени в сумме до 500 000 рублей. вплоть до тюрьмы на период до трех лет.

Сейчас дознавателями ГУ МВД Российской Федерации по Москве, как указывают в прокурорской службе, уголовные дела по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ в суд не направлялись.


Минкомсвязь Российской Федерации приготовит советы по переводу региональных и местных услуг в электронный вид

Уровень применения гражданами электронных госуслуг предполагается довести до 70% к 2018 году. С целью достижения такого показателя Минкомсвязь Российской Федерации разрабатывает методические советы для регионов по переводу услуг в электронный вид и по популяризации электронных региональных и местных услуг. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

"Приоритет перехода на вполне электронные услуги в особенности ответствен в условиях сокращения затрат на информатизацию регионов. В случае если посещение органа власти нельзя исключить, нужно подавать обращение в электронном виде через ЕПГУ либо подобающий региональный портал и приходить в многофункциональный центр либо орган власти за итогом услуги", – выделил руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах в процессе осуществления круглого стола, посвященного дискуссии текущего состояния и возможностей продвижения электронных госуслуг в Российской Федерации.

Соответственно рекомендациям, госуслуги должны быть вполне переведены в электронный вид, так чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти. К примеру, таковой предполагается сделать услугу по оформлению пособий на малыша – предполагается, что обращение на пособие возможно будет подать через Единый портал госуслуг, а начисления будут поступать на банковскую карту.

Со своей стороны, в рамках осуществления мероприятий по популяризации электронного формата госуслуг предполагается производить информационные материалы для точек представления госуслуг, наладить информирование через СМИ, соцсети, включить подобающую данные в школьную программу. "Особенное внимание будет уделено обучению работников властей, предоставляющих услуги, консультированию граждан по режиму регистрации на едином портале государственных услуг и получению госуслуг в электронном виде", – выделяется в заявлении учреждения.


Дело об "откатах" на 130 миллионов рублей. подрядчиков Минобороны с 10 защитниками дошло до суда

В Москве пред судебными органами предстанет ряд чиновников Минобороны, и вдобавок начальников московских организаций, собравших с представителей компаний-подрядчиков свыше 130 миллионов рублей. на грани отказа уплаты работ по государственному контракту, информирует пресс-служба главного военного следственного управления СКР.

Бывший генеральный директор ОАО "Славянка" и соучредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин, начдеп текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин, врио начальника хозуправления Минобороны РФ Николай Рябых, генеральный директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский и его помощница Юлия Ротанова исходя из роли всякого обвиняются по пп. "а", "б" ч. 4 ст. 204 (коммерческий подкуп организованной группой, сопряженный с шантажированием), ч. 3 ст. 174.1 (легализация средств, купленных преступным методом) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман организованной группой, в очень большом размере).

Определено, что в 2010 году военное учреждение заключило с организацией "Безопасность и связь" государственный контракт на содержание и многостороннее обслуживание казарменно-жилищного фонда, и вдобавок сетей водоснабжения военных городков на 2011 – 2012 годы. Агент, со своей стороны, заключил подрядные контракты с другими компаниями, чье управление на грани создания препятствий по уплате работ за 15 месяцев уплатило свыше 130 миллионов рублей., которые соучастники присвоили.

Помимо этого, в рамках выполнения организацией "Безопасность и связь" очередного договора по обслуживанию объектов Минобороны было украдено более 83 миллионов рублей. посредством подставных актов исполненных работ. В процессе подготовительного расследования представителем учреждения был подан иск о взимании причиненного вреда. Для его обеспечения подверглось аресту имущество Елькина ценой свыше 270 миллионов рублей., и вдобавок 750 миллионов рублей., изъятых во время дознания.

Дознавателями при помощи органов военной контрразведки была определена система поборов, выстроенная при реализации государственных контрактов. Все члены преступной группы, помимо Ротановой, с которой по состоянию организма взята только подписка о невыезде, находятся под стражей.

На следствие преступной схемы потребовалось 11 месяцев с момента возбуждения дела. В будущем пять обвиняемых и 10 их юристов на протяжении 21 месяца знакомились с 439 томами дела.

На сегодняшний день дело с обвинительным заключением объемом 9500 страниц направлено для разбирательства в Тверской суд Москвы.


пятница, 21 августа 2015 г.

Закон о новом налоговом спецрежиме

В государственную думу занесён проект о новом СНР – «Налог на прибыль от реализации добытой нефти»

В условиях практически полного затишья в сфере налогового законотворчества (см. тут) самым броским событием прошлой неделе в области налогов возможно назвать закон № 862141-6 «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и Бюджетный кодекс Российской Федерации», занесённый в государственную думу 14 августа Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Суть проекта ввод в Российской Федерации нового (шестого по счету) особого режима налогообложения - «Системы налогообложения в виде налога на прибыль от реализации добытой нефти».

Согласно точки зрения инициаторов, действующая система налогообложения деятельности по добыче нефти некорректна к текущим экономическим условиям разработки месторождений нефти, исходя из этого требуется ее замена – переход к системе налогообложения на базе денежного итога, который разрешит: сверх того изымать в доход страны сверхприбыль от разработки высокорентабельных запасов нефти, и вдобавок снабжать прибыльность добычи на месторождениях, находящихся на поздних стадиях разработки.


четверг, 20 августа 2015 г.

Уэбовец приговорен за маневр на скорости 130 км/ч, ставший смертельным для полудесятка человек

В Ульяновской области вынесен вердикт главе подразделения УЭБиПК, протаранившему на Citroen C5 на скорости 130 км/ч встречный транспорт, в котором умерло пять человек, включая малышей, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Николаевский райсуд признал бывшего начальника отделения по обслуживанию Засвияжского района отдела экономической безопасности и противодействия взяточничества УМВД Российской Федерации по Ульяновску 38-летнего Андрея Букина виноватым по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортом, ПДД , повлекшее по неосторожности смерть пяти человек).

Определено, что вечером 23 июня 2014 года милицейский, находясь за рулем Citroen C5, со скоростью 130 км/час въехал в село Барановка. На перекрестке он постарался произвести маневр и, преступив ПДД, выехал на "встречку", где столкнулся с автомашиной Lada Priora. По итогам аварии шофер нашего транспорта и четыре его пассажира, в частности трое малышей, умерли на месте.

Суд осудил Андрея Букина к пяти годам спецпоселении- с лишением права руководить средствами передвижения на 3 года. Помимо этого, он должен уплатить 1,3 миллионов рублей. родственникам погибших в качестве компенсирования морального ущерба.


За бумажные выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП стали брать плату

Начиная от сегодня представление в бумажном виде выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП правовому лицу и ИП о самом себе стало платным, информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Взимание таковой платы предусмотрено распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 года № 809 "О введении изменений в обособленные акты Руководства РФ" (см. тут).

Размер платы при представлении сведений не позднее пяти суток с момента получения регистрирующим органом подобающего запроса образовывает 200 рублей. Одновременно с этим размер платы за срочное представление выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрационный орган) не изменился и образовывает 400 рублей.

Наряду с этим выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде (формат PDF) возможно получить безвозмездно на интернет сайте ФНС Российской Федерации. Документ подписывается усиленной опытной электронной подписью. Подпись визуализирована, в частности при распечатывании выписки либо справки. Похожая выписка либо справка об отсутствии информации равнозначна выписке (справке) на бумаге, завизированной собственноручно официальным лице налорга и заверенной печатью (п. 1 и 3 ст. 6 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи").

Отмечается, что органы, предоставляющие государственные и местные услуги, не вправе требовать от подателя заявления представления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП – ФНС предоставляет данные сведения подобающим органам по межведомственному запросу с применением единой системы межведомственного электронного сотрудничества (п. 2 ч. 1 ст. 7, ч. 1 ст. 7.1 закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг").


среда, 19 августа 2015 г.

В ОП РФ могут сделать координационный совет по сотрудничеству общественников с властями

В ОП РФ предлагается образовать координационный совет по сотрудничеству общественников с властями. Об этом информирует пресс-служба палаты.

Создание такого совета предусмотрено с целью обеспечения действенного сотрудничества между органами власти и гражданскими активистами и оказания помощи в устранении распрей между сторонами. Потребность создания координационного совета общественники связывают с участившимися случаями нападений на гражданских активистов.

Со слов участника ОП РФ Павла Сычева, даже не обращая внимания на вступивший ввиду закон об публичном надзор, гражданские активисты так же, как и прежде сталкиваются с недопониманием и нежеланием правительства идти навстречу общественникам. "В случае если милиция будет спускать на тормозах все случаи нападений на активистов, тогда преступники будут убеждённы, что им за это ничего не будет. Но при таком отношении к себе и сами активисты прекратят этим заниматься. Пока не будет важного решения в самом учреждении по отношению к гражданским активистам, ничего не изменится", – выделил член ОП РФ Дмитрий Чугунов.

В новый орган предполагается включить представителей больших некоммерческих компаний, которые занимаются публичным надзором, участников ОП РФ, представителей МВД Российской Федерации и прокуратуры.



Читайте также полезную статью на тему юрист по телефону. Это вероятно может быть весьма полезно.

В Петербурге повысили МРОТ

С 15 августа 2015 года размер минимальной зарплаты в Петербурге образовывает 11 тысяч рублей. Это относится компаний всех форм собственности, в частности «бюджетников» и Пбоюл .

Начиная от сегодня в северной столице начали применяться правки к региональному соглашению № 280/14-С от 01.12.2014, завизированные 22 июля 2015 года и устанавливающие новый размер минимальной зарплаты . Сейчас работодатели Петербурга не сумеют платить своим сотрудникам меньше 11 тысяч рублей за вполне отработанную норму рабочего времени либо исполненные нормы труда.

МРОТ в Российской Федерации регулируется законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере зарплаты », и изменяется один раз в год, с учетом уровня инфляции и других общественно-хозяйственной показателей. В статье 133 ТК РФ установлено, что МРОТ обязан отвечать прожиточному минимуму, но достигнуть этого на общероссийском уровне пока не удалось. Минтруда запланировал постепенное увеличение минимальной зарплаты на 3 года вперед и ее соотношение к прожиточному минимуму. Так, в 2016 году МРОТ в Российской Федерации сделает 6675 рублей. На 2015 год минимальный размер зарплаты в Российской Федерации установлен в 5 965 рублей.

Материалы по тематике

Минтруда подсчитал МРОТ сразу на три года

Минтруда подсчитал МРОТ немедленно на 3 года

В Петербурге размер минимальной зарплаты устанавливается ежегодным региональным соглашением о минимальной зарплате. Оно заключается между Руководством города, региональным объединением работодателей «Альянс промышленников и бизнесменов Петербурга» и Федерацией опытных альянсов Петербурга и Петербургской области. На 2015 год МРОТ был установлен в 9445 рублей. Но в июле 2015 года, в связи с большим уровнем инфляции, в соглашение занесли правки и определили, что до Января этого года минимальная зарплата в городе будет составлять 11 тысяч рублей. Увеличение МРОТ наряду с этим сделало немедленно 16,5%.

Материалы по тематике

МРОТ в Санкт-Петербурге на 2015 год уже утверждён…

МРОТ в Петербурге на 2015 год уже утверждён…

Добавим, что региональный МРОТ, в соотношении со статьей 133.1 ТК РФ, не может быть ниже федерального и действует лишь в отношении сотрудников, которые работают на территории региона (в этом случае - города Петербурга). Следующего увеличения минимальной заработной платы обитателям города следует ожидать в январе 2016 года.


вторник, 18 августа 2015 г.

Предано в суд дело экс-главы "Новгородавтодора", укравшего свыше 22 миллионов рублей

Дознаватели отправили в суд дело на бывшего начальника облуправления «Новгородавтодор» Николая Закалдаева, который обвиняется в воровстве свыше 22 миллионов рублей, вычлененных на дорожностроительные работы, информирует во вторник РИА Новости ссылаясь на интернет сайт СК Российской Федерации.

«По мнению следователей, Закалдаев в составе организованной преступной группы, одним из участников которой являлся первый помощник губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев, украл бюджетные финансовые средства в сумме свыше 22 миллионов рублей, вычлененные на содержание дорог региона», — сказано в сообщении.

Как информирует СК, Закалдаев кроме того вынудил отказаться от сделки председателя совета директоров одной из коммерческих организаций и в январе 2013 года получил взятку в 250 тысяч рублей от руководителя ГОУП «Вече» «за общее покровительство в дорожной сфере Новгородской области».

Закалдаев обвиняется в обмане, принуждении к отказу от осуществления сделки, превышении должностных полномочий и получении взятки.

Как напомнили в СК, дело в отношении 1го помощника губернатора Новгородской области Шалмуева и других лиц сейчас рассматривается Новгородским райсудом. В отношении трех участников дела, заключивших внесудебные соглашения о партнерстве, уже вынесены обвинительные приговоры суда.


Административные дела заведены после ревизии кафе, где обидели сестру Водяновой

Пару административных дел заведено после ревизии нижегородского кафе «Фламинго», откуда просили удалиться сестру известной модели Натальи Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, сказали РИА Новости во вторник в прокурорской службе Нижегородской области.

Одиннадцатого августа между владельцем одного из нижегородских кафе и мамой модели случился спор после того, как молодой человек просил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом. По итогам оба обратились в милицию с обоюдным обращением по обстоятельству оскорбления. Позднее прокуратура и милиция завели дело об унижении людской преимущества.

«Прокурорская служба с привлечением экспертов из иных учреждений осуществила ревизию заведения, в процессе которой были распознаны нарушения санитарных норм, пожарной безопасности, нарушения в сфере доступности для людей с недостаточными возможностями. По итогам было заведено в районе шести административных дел, которые еще рассматриваются, и решений о пенях сейчас нет», — произнёс представитель учреждения.

В облпрокуратуре подчернули, что дела будут рассмотрены на протяжении одной — 14 дней.

Раньше управление Роспотребнадзора по Нижегородской области объявило, что готовит заявление в суд в защиту интересов покупателя — Оксаны Водяновой. Руководитель местного учреждения «Автозаводский парк», где находится кафе, Борис Крохин сказал, что «Фламинго» будет закрыто, поскольку парк расторгает контракт с обладателем заведения.


"Альфа-банк" подал новый иск к "Уралвагонзаводу", с которого уже "настойчиво попросил" 6 млрд рублей.

"Альфа-банк" обратился в арб суд Челябинской области с новым иском к научно-производственной компании "Уралвагонзавод" и ее дочерним организациям, сообщается в материалах дела.

Кроме "Уралвагонзавода" ответчиками по иску выступают ООО "Челябинский тракторный завод-УРАЛТРАК" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский". Судья по делу А76-20504/2015 еще не избран. На протяжении пяти суток должно быть вынесено определение по иску, его сумма не именуется.

Отметим, что раньше "Альфа-банк" подал к УВЗ и ее "дочкам" два иска, общей стоимостью свыше 6 млрд рублей. – банк требует полную сумму займа к досрочному погашению. Предлогом для подачи исков стала задержка оплаты по займам. "Уралвагонзавод" выступает по контрактам в качестве гаранта. Но учреждение ЧТЗ-Уралтрак уже полностью погасило задержку в 325 миллионов рублей. и со своей стороны сдало в судебные органы исковое заявление к "Альфа-банку" в арб суд Свердловской области, требуя соблюдения условий кредитного контракта, соответственно которому он даётся до 2017 года. Организация требует предписать "Альфа-банк" выполнять условия кредитных соглашений.

"Уралвагонзавод" – русский компания, занимающаяся разработкой и производством бронетехники, дорожно-общестроительных автомобилей, ЖД вагонов. В корпорацию входит свыше 40 предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное учреждение – "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 % акций компании принадлежит стране.


Глава отдела облпрокуратуры уволилась из-за дела на сына – экс-прокурорского работника, избившего автомобилистку

В Свердловской области возбуждено дело в отношении бывшего работника прокурорской службы, избившего беременную автомобилистку в процессе дорожного спора. Мама участника дела – глава одного из отделов облпрокуратуры из-за скандала уволилась с работы.

Согласно данным "Интерфакса", инцидент случился 15 августа. Шофер транспорта Audi A7 подрезал Тойота Corolla под управлением 41-летней беременной обитательницы Екатеринбурга. Завязался спор, в процессе которого автолюбитель вышел из автомашины, обругал даму и пару раз стукнул ее. Видео с авторегистратора, представленное в милицию и размещённое в интернете, вызвало громадной публичный резонанс.

Как информирует пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, "автохамом" оказался бывшим прокурорский работник Борис Малафеев. Молодой человек работал в областной прокурорской службе и уволился свыше девяти лет назад. В отношении него возбуждено дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, нанесенные без конкретных мотивов).

Помимо этого, стало известно, что мама автолюбителя Тамара Малафеева занимает должность начотдела по контролю за процессуальной деятельностью СУ СКР аппарата прокурорской службы Свердловской области. В понедельник дама подала рапорт на увольнение, "чтобы не давать предлога упрекать ее в попытке воздействовать на расследование, с учетом занимаемой должности". Рапорт удовлетворен.


"Альфа-банк" подал новый иск к "Уралвагонзаводу", с которого уже "настойчиво попросил" 6 млрд рублей.

"Альфа-банк" обратился в арб суд Челябинской области с новым иском к научно-производственной компании "Уралвагонзавод" и ее дочерним организациям, сообщается в материалах дела.

Кроме "Уралвагонзавода" ответчиками по иску выступают ООО "Челябинский тракторный завод-УРАЛТРАК" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский". Судья по делу А76-20504/2015 еще не избран. На протяжении пяти суток должно быть вынесено определение по иску, его сумма не именуется.

Отметим, что раньше "Альфа-банк" подал к УВЗ и ее "дочкам" два иска, общей стоимостью свыше 6 млрд рублей. – банк требует полную сумму займа к досрочному погашению. Предлогом для подачи исков стала задержка оплаты по займам. "Уралвагонзавод" выступает по контрактам в качестве гаранта. Но учреждение ЧТЗ-Уралтрак уже полностью погасило задержку в 325 миллионов рублей. и со своей стороны сдало в судебные органы исковое заявление к "Альфа-банку" в арб суд Свердловской области, требуя соблюдения условий кредитного контракта, соответственно которому он даётся до 2017 года. Организация требует предписать "Альфа-банк" выполнять условия кредитных соглашений.

"Уралвагонзавод" – русский компания, занимающаяся разработкой и производством бронетехники, дорожно-общестроительных автомобилей, ЖД вагонов. В корпорацию входит свыше 40 предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное учреждение – "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 % акций компании принадлежит стране.


понедельник, 17 августа 2015 г.

Иск о банкротстве страховщика турфирмы "Солвекс-Турне" рассмотрят 22 сентября

арб суд Петербурга и Ленобласти избрал на 22 сентября разбирательство обращения Елены Ушаковой о признании банкротом страховой организации "Авеста", которая представляется страховщиком туристических организаций "Солвекс-Турне", "Верса", "Атлас" и ряда иных, отмечается в определении суда.

Центральный банк РФ в феврале приостановил воздействие разрешений на осуществление страхования у страховых организаций "Авеста-Мед" и "Авеста". Решения о приостановлении деяния разрешений были приняты в связи с невыполнением правильно предписаний Банка Российской Федерации.

Например, "Солвекс-Турне" имеет контракт страхования с "Авестой" на 120 миллионов рублей, а "Верса" - на 100 миллионов рублей.

С середины лета 2014 года приостановили работу уже свыше десятка русских туркомпаний, в их числе "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Солвекс-Турне", "Южный Крест". Российский альянс туриндустрии информировал, что с июля по сентябрь 2014 года из-за отмены деятельности туроператоров пострадали в районе 130 тысяч россиян. Было заведено в районе десятка дел об аферах.


воскресенье, 16 августа 2015 г.

Минстрой Российской Федерации приготовит предложения по корректировке закона в сфере паевого строительства

В Минстрое Российской Федерации сделана коммисия по приготовлению предложений и корректировке закона в сфере паевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Об этом сообщается на сайте учреждения.

В каком случае пайщики могут "настойчиво попросить" немедленного возврата переданных заказчику застройщику финансовых средств, и оплаты процентов и возмещения причиненных расходов? Определите из материала "Приобретение квартиры в возводящемся доме (паевое строительство)" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Коммисия займется приготовлением изменений в закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ". Например, предполагается увеличить список документов, которые заказчик застройщик должен предоставлять участникам паевого строительства, и включить единую форму проектной декларации. Предполагается, что правки разрешат повысить прозрачность привлечения заказчиком застройщиком финансовых средств граждан и усилить надзор за раскрытием заказчиком застройщиком информации о своей компании и о проекте жилищного строительства.

В состав коммисии вошли свыше 20 человек – представители Министерства экономики и Министерства финансов Российской Федерации, Банка Российской Федерации, Руководства МО и других регионов, и представители бизнес-сообщества, заказчики застройщики и специалисты.



Почитайте кроме того нужный материал в сфере юридическая консультация по телефону. Это вероятно может быть весьма интересно.

суббота, 15 августа 2015 г.

ределили новый рекорд по размеру судейских административных штрафов

Рост обращений об обжаловании решений третейских судов и выдаче исполнительных документов на принудительное выполнение решений третейских судов на 58,7% указывает арб суд Красноярского края по результатам первых шести месяцев 2015 года.

Причиной этого, согласно данным суда, стало повышение числа заключаемых сторонами контрактов, включающих третейскую оговорку, что со своей стороны вызвано изменением практики допустимости обжалования решений третейских судов, сделанных одной из спорящих сторон.

Помимо этого, в АС Красноярского края указывают, что часть исков, поданных в суд через сервис "Мой арбитр", за полгода В первую очередь года возросла до 16 % от их общего числа (2067 заявлений в суд). За теже месяцы 2014 года этот показатель был одинаков 10%, вдобавок в первом полугодии 2012 года он составлял менее 1%.

За 1-е полугодие 2015 года был установлен новый рекорд по размеру судейских административных штрафов – их общая сумма сделала 742 000 рублей., что на 146 % больше, чем в прошедшем сезоне. Из них за непредставление подтверждений избраны штрафы в 580 000 рублей., за неявку в судейского совещание – 85 000 рублей., за отсутствие уважения к судье – 55 000 рублей., за невыполнение судейского акта – 15 000 рублей., за невыполнение указания суда – 5000 рублей., за нарушение режима в судейском совещании – 2000 рублей. Наряду с этим 25 000 рублей. судейских административных штрафов стребовано судьями административно-юридической комиссии, другое – 717 000 рублей. – гражданско-юридической комиссией, их них 409 000 рублей. – судьями 1-го судейского состава.

Общая нагрузка на одного судью АС Красноярского края в месяц, соответственно правилам подсчета Суддепартамента при ВС РФ, сделала 40 дел. Практическая нагрузка (с учетом обращений об обеспечении иска, обращений в рамках дел о несостоятельности, обращений в связи с осуществлением аккуратных деяний, о правопреемстве, о пересмотре судейских актов по новым и снова открывшимся условиям, возвратов исков, обращений о распределении судейских затрат, притязаний в рамках дел о банкротстве) увеличилась если сравнивать с первым полугодием 2014 года с 50 до 68 дел.

В суде показывают, что на показатели судейском нагрузки повлияло, например, то, что на протяжении полугодия пять действующих судей находились в декретном отпуске, а семь мест были свободны. Так, судейский нагрузка распределялась между 47 судьями, включая председателя суда и помощника главы суда.


среда, 12 августа 2015 г.

вторник, 11 августа 2015 г.


Изучите еще нужную статью по теме юристы бостона. Это возможно может быть небезынтересно.

Развозжаев оставил колонию в Красноярске - юрист

Осужденный за компанию беспорядков на Болотной площади в Москве в 2012 году Леонид Развозжаев увезён из колонии в малоизвестном направлении, сказал во вторник РАПСИ юрист Дмитрий Аграновский.

"Леонид Развозжаев увезён из 31-й колонии Красноярска в малоизвестном направлении. Мы определили об этом случайно, когда стали переводить ему деньги: нам сообщили в колонии, что он больше у них не находится", - произнёс он.

О том, что Развозжаев находится в колонии №6 Красноярска, стало небеизвестно в первых числах Июля. Изначально сообщалось, что отбывать наказание он будет в Иркутской области.

Развозжаев и второй участник дела Сергей Удальцов получили за компанию беспорядков по 4,5 года колонии. Удальцов отбывает наказание в Тамбовской области.


понедельник, 10 августа 2015 г.

ВС КЧР осудил участников массового убиения в 2004 г к 17 и 15 годам колонии

Верховный суд Карачаево-Черкесии осудил участников массового убиения 7 человек в парке города Черкесска в 2004 году к 17 и 15 годам тюрьмы в исправительно-трудовой колонии строгого режима, сказало РИА Новости ссылаясь на представителя суда.

Согласно данным суда, Дашарбек Глоов и Шамиль Чомаев обвиняются в том, что 11 октября 2004 года на территории кемпинга в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» города Черкесска они и раньше осужденные лица расстреляли семерых человек: парламентария КЧР Расула Богатырева и его приятелей. Обвиняемые скрылись и были задержаны восемнадцать месяцев назад.

«Суд признал виноватыми Глоова и Чомаева, избрав первому 17 лет тюрьмы в исправительно-трудовой колонии строго режима со административным штрафом в сумме 30 тысяч рублей, Чомаев получил 15 лет тюрьмы в исправительно-трудовой колонии строго режима без пени», — произнёс собеседник агентства.

Он утвержает, что суд кроме того удовлетворил пару гражданских исков о моральной компенсации общей стоимостью свыше 3 миллионов рублей.

Верховный суд Карачаево-Черкесии 27 декабря 2006 года избрал 16 участникам дела наказание от условного до пожизненного тюремного срока. Восемь участников дела признаны виноватыми в убиении, остальные — в укрывательстве правонарушения.

Правонарушение вызвало широкий общественный резонанс и сопровождалось многочисленными бунтами в Карачаево-Черкесии. Родственники погибших двукратно захватывали Дом руководства, требуя отставки главы государства КЧР и начальников органов правопорядка республики.



Прочтите также хороший материал на тему профессиональный юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 8 августа 2015 г.


Почитайте еще интересный материал по вопросу возместить ндфл при благотворительности. Это может быть станет познавательно.

Смотрите также нужный материал в сфере требование к этикетке. Это возможно будет небезынтересно.

Просмотрите также хорошую заметку на тему студент юрист. Это возможно может быть весьма интересно.

ПФР планирует сделать второй резервный фонд

Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить индексирование пенсий. Действительно, где они будут брать деньги, государственные служащие еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации резерва пенсионной системы прорабатывает Правительство Россиийской Федерации. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания резерва бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об неукоснительном пенсионном страховании в РФ».

Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления Пенсионного фонда РФ

Режим формирования и расходования средств резервного фонда ПФР должен быть выяснен отдельным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств государственные служащие пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, должностным лицам еще предстоит без шуток поразмыслить.

Но Министр финаннсов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование резерва бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими


Прочтите еще хорошую заметку по вопросу ,. Это вероятно станет весьма интересно.