среда, 21 декабря 2016 г.

Глава государства поручил усилить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции

Усовершенствовать государственное регулирование в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции и сократить ее потребление населением в немедицинских целях до 1 июля следующего года Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил кабмину. Изменения могут коснуться правил производства и оборота следующей продукции с объемной долей этилового спирта более 25%:

  • пищевой спиртосодержащей продукции;
  • парфюмерно-косметической продукции;
  • товаров бытовой химии и средств личной гигиены.

Соответственно указаниям Президента, обозначенные виды деятельности будут лицензируемыми, а вся спиртосодержащая продукция, создаваемая и реализуемая на местности РФ, – маркируемой.

Наровне с этим, предполагается усилить правила торговли в розницу содержащими этиловый спирт медикаментозными изделиями для медицинского и ветеринарного употребления.

Помимо этого, предполагается усилить ответственность за осуществление нарушений административного законодательства и правонарушений в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции.

Отметим, что сейчас определена ответственность согласно административному законодательству за:

  • нарушение правил продажи этилового спирта и спиртосодержащей продукции (ст. 14.16. КоАП);
  • нарушение притязаний к производству либо обороту этилового спирта и спиртосодержащей продукции (ст. 14.17. КоАП РФ);
  • применение этилового спирта, произведенного из непищевого сырья, и спиртосодержащей непищевой продукции для изготовление алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (ст. 14.18. КоАП РФ);
  • нарушение установленного режима учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 14.19. КоАП РФ).

Кроме этого, Руководству РФ будет нужно до 31 марта 2017 года приготовить и продемонстрировать предложения о введении изменений в НК в части действующих ставок налогов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию для понижения спроса на суррогаты алкоголя.


Изучите дополнительно интересную статью в области юридическая помощь онлайн. Это может быть познавательно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

7 ответственных юридических событий недели

Установлены особенности функционирования фонда защиты пайщиков
Напомним, за счет средств этого фонда будут выплачиваться компенсации тем участникам паевого строительства, которые не сумели получить свои квартиры из-за банкротства заказчика застройщика. Общестроительные организации начнут делать отчисления для формирования фонда уже с 1 января 2017 года. Действительно, в случае, что государственная регистрация договора паевого участия с первым покупателем квартиры в определённом доме состоится после этой даты. Добавим, что прописаны достаточно строгие притязания к банку, в котором будут храниться средства фонда. У банковской компании должна быть главная разрешение Банка Российской Федерации, а уставной капитал не может быть менее 25 млрд рублей.

Если машино-место зарегистрировано как нежилое помещение, его следует перерегистрировать, чтобы снизить налогВ случае если машино-место произведено регистрацию как нежилое помещение, его следует перерегистрировать, чтобы сократить налог
Это обусловлено тем обстоятельством, что с 1 января следующего года машино-место начнёт признаваться независимым предметом недвижимости. ФНС Российской Федерации объяснила, что ставка по налогу на имущество физлиц составит для них не свыше 0,3% от кадастровой стоимости. Но такое правило будет использоваться, лишь в случае если в свидетельстве об официальной законной регистрации права собственности предмет поименован поэтому как машино-место. При таких обстоятельствах его хозяин вправе обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы, в частности через "Персональный кабинет плательщика налогов", за перерасчетом налога или представлением налоговой льготы. В случае если же в свидетельстве машино-место обозначено как нежилое помещение либо его часть, налоговая ставка останется такой же, как и сейчас – до 0,5% от кадастровой стоимости. В таковой ситуации сотрудники налоговой администрации рекомендуют обратиться в Росреестр для изменения названия предмета.

Жестокое обращение с животными может стать тяжким преступлениемОжесточённое заявление с животными может стать тяжёлым правонарушением
Предполагается, что за него будут наказывать лишь тюрьмой , в то время как сейчас преступника могут осудить к свыше мягким альтернативным видам наказания, к примеру, к административному штрафу либо исправительным работам. Помимо этого, создатель инициативы, народный депутат Олег Шеин, убеждён, что период тюрьмы за это правонарушение обязан составлять от трех до пяти лет, а если оно произведено группой лиц – от трех до 7. Сейчас преступников заключают в колонии лишь в последнем случае, вдобавок на меньший период – до двух лет. Добавим, что на сегодняшний день ответственность по уголовному законодательству наступает, в случае если ожесточённое заявление с животными было произведено без конкретных мотивов, с употреблением садистских способов либо в соприсутствии малолетних. Эти квалифицирующие показатели предполагается сохранить, вдобавок к ним добавится еще один – осуществление правонарушения с целью демонстрации сделанного в Интернете либо СМИ.

Правительство РФ расширило перечень медицинских изделий, госзакупки которых ограниченыРоссийское правительство расширило список товаров медицинского назначения, госзакупки коих лимитированы
Это затронуло некоторую медицинскую аппаратуру из иностранных государств: томографы, рентгеновские установки, электрокардиографы, дефибрилляторы, инкубаторы активной терапии для новорожденных и аппараты поддержки дыхания для них, и прикроватные кардиомониторы. В список товаров, попавших под ограничения, вошли кроме того кое-какие реагенты, микрохирургические ножницы, медицинская одежда и т. д. Фактически это указывает, что в случае если хотя бы две заявки на участие в покупке поступили от российских изготовителей (или изготовителей из государств Евразийского экономического альянса), заявки от поставщиков из других государств будут отклонены. Кабмин выделяет, что новые правила касаются лишь государственных медицинских учреждений – частные клиники так же, как и прежде не лимитированы в праве приобретать иностранные медицинские изделия и аппаратуру.

Взносы на капремонт предлагается не учитывать в составе платы за жилое помещениеПлатежи на капитальный ремонт предлагается не принимать в расчет в составе платы за жильё
Это не аннулирует обязательства по их оплате, но окажет помощь обезопасить тех, кто допустил задержку по платежам. Создатель инициативы, парламентарий Сергей Натаров, акцентирует: сейчас распространена практика, когда должников по платежам на капитальный ремонт (другими словами по плате за жильё ) лишают льгот и компенсаций в сфере ЖКХ. Депутат показывает, что значительно чаще от этого мучатся пенсионеры и калеки. В случае если его инициатива будет одобрена, в составе платы за жильё останутся лишь плата за содержание жилого помещения и плата за услуги ЖКХ. В случае образования по ним задолженности жильцам, как и сейчас, будет угрожать лишение льгот и компенсаций.

Переход на УСН возможен, если остаточная стоимость активов на 1 января 2017 года не превысила 150 млн руб.Переход на УСН вероятен, в случае если остаточная цена активов на 1 января 2017 года не превзошла 150 миллионов рублей.
При соблюдении этого условия начать применение УСН могут в частности и те бизнесмены, у коих остаточная цена основных средств на 1 октября 2016 года превзошла 100 миллионов рублей. Напомним, подать заявление о переходе на упрощенку со следующего года необходимо до 31 декабря этого года. Наряду с этим по действующим правилам не вправе использовать УСН компания, у которой остаточная цена активов образовывает свыше 100 миллионов рублей. Но со следующего года этот лимит увеличится до 150 миллионов рублей., с чем и связаны пояснения ФНС Российской Федерации.

Платежные поручения на уплату налогов можно получить в МФЦПлатежные поручения на оплату налогов возможно получить в МФЦ
Но эта возможность представлена визитёрам лишь тех центров, которые являются участниками Государственной информационной системы о государственных и местных платежах. При таких обстоятельствах МФЦ обменивается по электронным каналам связи сведениями с ФНС Российской Федерации. Уточнить эти сведенья возможно у работников центра. Для того, чтобы получить платежку на оплату налогов в МФЦ, необходимо назвать свой ИНН. Но даже в случае если гражданин не знает, какой ИНН ему присвоен, узнать это возможно кроме того в МФЦ по полным паспортным данным. Добавим, что кроме этого заказчики МФЦ вправе определить, имеется ли у них задолженность по неукоснительным платежам.


Прочтите еще интересный материал на тему нормативный. Это может быть весьма полезно.

четверг, 8 декабря 2016 г.

Сейчас Правительство Россиийской Федерации предложило1 определить новый режим протекания военной приготовления. Предполагается, что возможность пробежать ее получат граждане в возрасте до 30 лет, обучающиеся очно в вузах без военных кафедр и годные к военной службе либо годные с малыми ограничениями по общему состоянию организма. Они сумеют заключить с Минобороны Российской Федерации контракт об обучении в военном вузе по программе приготовления сержантов, старшин запаса или солдат либо матросов запаса.

Для этого граждане, изъявившие такое желание, должны отвечать профессионально-психологическим притязаниям, представляемым к определённым военно-учетным профессиям. Помимо этого, им будет нужно пробежать конкурсный отбор в министерстве Обороны Российской Федерации. В процессе обучения такие граждане сумеют проходить учебные сборы, которые будут считаться военными.

Уточняется, что заключить указанный контракт не сумеют те, кто имеет неснятую либо непогашенную судимость, или подвергается уголовному следствию.

Основная особенность предполагаемого новшества есть в том, что итогом благополучного протекания обучения станет получение военного билета и зачисление в запас Армии РФ. Напомним, сейчас аналогичным образом завершается благополучное обучение на военных кафедрах. Такое же следствие распространяется на тех, кто не подлежит призыву в связи с достижением возраста 27 лет, и вдобавок действует во многих других случаев (ч. 1 ст. 52 закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе").

Чтобы пробежать военную приготовление новым методом, гражданам необходимо будет подняться на военный учет и пробежать медицинское освидетельствование. Последнюю функцию предполагается возложить на военные комиссариаты.

вторник, 6 декабря 2016 г.

Владимир Владимирович Путин незадолго до, 5 декабря, издал указ об одобрении теории информационной безопасности Российской Федерации. Документ сейчас продемонстрирован на официальном интернет-портале правовой информации.

Прошлая теория была утверждена еще в 2000 году. С момента визирования главой государства указа она признана потерявшей силу. В новом документе подчёркивается, что его юридическую базу составляют Конституция РФ, нормы действующего международного законодательства и законы . Констатируется тот обстоятельство, что трансграничный оборот информации "все более часто употребляются с целью достижения геополитических, противоречащих межгосударственному праву военно-политических, и вдобавок террористических, экстремистских, криминальных и других противозаконных целей в вред интернациональной безопасности".

Наращивание иностранными государствами возможностей информационно-технического действия на информационную инфраструктуру в военных целях является одним из отрицательных моментов, произнесено в теории. Параллельно улучшается деятельность компаний, занимающихся разведкой в отношении российских госорганов, научных компаний и учреждений оборонно-производственного комплекса. Особенное внимание в документе уделено направленности к повышению в иностранных СМИ "объема материалов, содержащих предвзятую оценку" госполитики РФ, и вдобавок наращиванию информационного действие на россиян и, первым делом, на молодежь, "с целью размывания классических российских духовно-нравственных ценностей".

Национальными интересами Российской Федерации в информационной сфере является "обеспечение конституционных прав и свобод человека и гражданина в части, касающейся неприкосновенности личной жизни при применении IT". Наряду с этим продвижение последних в стране отстаёт, следует из теории: уровень зависимости нашей индустрии от иностранных IT остается высоким, что делает развитие экономики страны зависимым от геополитических интересов других государств. Научные изыскания в этой области пока слишком мало действенны, сам по себе уровень введения наших разработок невысокий, как и информированность граждан в вопросах обеспечения личной информационной безопасности.

С текстом указа Главы Российской Федерации от 5 декабря 2016 года № 646 "Об одобрении Теории информационной безопасности РФ" возможно познакомиться тут.


Прочтите еще хороший материал по вопросу отчет по практике юриста. Это может быть весьма интересно.

четверг, 24 ноября 2016 г.

Основное

Европейский парламент одобрил резолюцию, которая осуждает "враждебную пропаганду", отправленную против европейских государств, пишет "Коммерсантъ". Российская Федерация тут находится в одном ряду с воспрещённой террористической компанией "Исламское государство". Автором документа стала евродепутат из Польши Анна Фотыга, член польской консервативной партии "Право и справедливость&экспресс;. В резолюции отмечается, что РФ оказывает денежную поддержку оппозиционным политическим партиям и компаниям в европейских странах, применяет момент двусторонних межправительственных взаимоотношений для разобщения участников сообщества, пробует "фальсифицировать историю". Самыми страшными с позиций пропаганды именуются агентство Sputnik, канал RT, фонд "Русский мир" и федеральное агентство "Россотрудничество". Для противодействия им предлагается, например, повышать "информационную грамотность" европейцев и усилить информационное вещание в районах проживания "народов, в особенности подверженных пропаганде". В Министерстве Иностранных Дел Российской Федерации резолюцию назвали "информационным правонарушением".

адвокаты Sputnik и RT изучают возможность заявления в суд ЕС из-за нарушения резолюцией нормативов в сфере прав человека и свободы СМИ, сообщила главред агентства и канала Маргарита Симоньян, информирует РБК. В случае если ЕС дойдет до введения "настоящей цензуры" против российских СМИ и противодействия Россотрудничеству, Российской Федерации нужно будет принимать ответные шаги, не исключил глава международного комитета Государственной думы Леонид Слуцкий. Такие резолюции является рекомендацией, власти ЕС не должны четко их исполнять, растолковывают специалисты. В это же время документ рекомендует усилить Оперативную группу по стратегическим коммуникациям на Востоке (East StratCom Task Force), которая занимается информационным противодействием Российской Федерации.

"Ведомости" говорят ("Академический интерес"), что глава государства РФ Владимир Владимирович Путин дал обещание выгнать с работы с государственной и военной службы всех госслужащих, избранных не так давно в Русского академию наук. Об этом президент сообщил на совещании президентского Совета по науке и образованию. В прошедшем сезоне Путин требовал не выбирать в РАН высших чиновников, но в новом составе оказались, к примеру, заместитель министра внутренних дел – глава следственного департамента Александр Савенков, глава учетно-архивного управления ФСБ Василий Христофоров, глава медицинского управления управделами президента Константин Котенко. Глава государства РАН Владимир Фортов сказал, что таких госслужащих "человек 5–7", их судьбу решит глава государства в личном режиме.

"Ведомости" пишут ("Принуждение к послушанию"), что ФАС припугнула Google притянуть судебных исполнителей к выполнению своего предписания о завершении ограничения конкуренции на рынке приложений для смартфонов для смартфонов на операционной базе Android. "У страны в любой момент большое количество возможностей добиться от организаций выполнения решений своих судов – и государство ни при каких обстоятельствах не смирится с игнорированием таких решений", – сообщил начальник службы Игорь Артемьев. Он утвержает, что у ФАС найдется еще "десяточек мер", которые служба сумеет применить к организации. Осенью 2015 года антимонопольщики узнали, что Google принуждает изготовителей предустанавливать на аппараты свой браузер. Компании предписали устранить нарушение, она кроме того была наказана на 438 млн рублей. Штраф Google не уплатил, а предписание, хотя и оспаривается сейчас американской компанией в кассационной инстанции, уже вступило ввиду. За промедление ФАС наложила на Google еще одно взимание – в 1 млн рублей, в ближайшее время поисковик может ждать аналогичный штраф, потому, что новый период выполнения предписания заканчивается 28 ноября. Повторный штраф и повторное невыполнение – основание для иска о принудительном выполнении, вдобавок с судейскими исполнителями и ответственностью по уголовному законодательству, растолковал Артемьев. Раньше он публично угрожал колонией менеджерам Google, игнорирующим притязания госслужащих.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что судье Арбитражного суда Москвы Ирине Барановой заочно выдвинуто обвинение в подстрекательстве к мздоимству (ч. 4 ст. 33 и ст. 291 УК РФ) и хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, она помогала бизнесменам Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву в их попытке осуществить рейдерский захват части старинного дома на Гоголевском проспекте. За €100 000 и $4000 она давала слово склонить свою сотрудника к вынесению решения по тяжбе в адрес взяткодателя, считает расследование. Деньги ей она так и не передала. После того как рейдеров подловили, СКР долго добивался от ВККС разрешения на дело в отношении Барановой, за это время она успела по туристической визе улететь в Соединенных Штатах Америки и родить там малыша. Ее судейский статус приостановлен. Сейчас расследование будет требовать ВККС о согласовании на заочный арест, чтобы получить возможность заявить судью в интернациональный розыск.

"Ведомости" говорят, что в Конституционный Суд поступила претензия на нормы УК РФ и УИК РФ, которые разрешают осужденным к высшей мере наказания претендовать на условно-досрочное освобождение лишь через четверть века. В случае отказа повторить попытку возможно только через 3 года. Подателей заявления по претензии трое – Геннадий Иляхин, Владимир Корниенко и Олег Филатов, они были приговорены в 1991–1993 годах к смертной казни, потом поменянной на пожизненный период. Всякому из них было отказано в УДО, повторные ходатайства суды пересматривать не стали. Это идёт вразрез Конституции РФ, по которой всякий в праве на защиту суда своих прав, и вдобавок право молить о помиловании и о смягчении наказания, утверждают податели заявления. Согласно данным ФСИН, в шести исправительных учреждениях отбывает наказание 1991 осужденный к пожизненному тюрьме . Ни один не был высвобожден, подчёркивается в претензии.

"Коммерсантъ" говорит, что Большой суд Англии и Уэльса постановил изъять находящееся в этом государстве полезное имущество, которое принадлежит бывшему главе НПО "Космос" Андрею Чернякову. В октябре 2016 года суд обязал его уплатить £195,236 млн во выполнение признанных английским правосудием решений Мещанского райсуд Москвы. Эти деньги были стребованы с Чернякова как с гаранта по невозвращенным займам НПО "Космос". В Российской Федерации он вследствие этого обвиняется в хищении в форме мошенничества. Исполнительное производство приведено в выполнение – в вилле и английском доме Чернякова изъято всё, включая дорогие машины, бытовую технику, объекты роскоши, столовую утварь и спиртное. Кроме того взяты под стражу £2 млн на его банковских счетах, это решение обжалуется юристами предпринимателя.

"Коммерсантъ" пишет, что в Тверском райсуде Москвы стартовал процесс по уголовному делу о создании экстремистской компании "Армия воли народа" (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). Участники – бывший редактор леворадикальной газеты "Дуэль" Юрий Мухин, отставной летчик Кирилл Барабаш, и вдобавок системный администратор Валерий Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов. По мнению следователей, под предлогом референдума о правках к Конституции, включающих ответственность по уголовному законодательству госслужащих за решения, они собирались продолжить деятельность АВН, которая в 2010 году была воспрещена Столичным городским судом. В ходе агитации они разжигали неприязнь к общественной группе госслужащих и допускали экстремистские высказывания, считает расследование.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что приготовленный Министерством финансов пакет правок в закон об ОСАГО, которые утверждают приоритет ремонта над финансовым компенсированием, не будет принят Государственной думой в 2016 году. Это сообщил глава комитета государственной думы по денежным рынкам Анатолий Аксаков. "Руководство до сих пор не внесло, по регламенту они не успевают до Января этого года: если не внесли, значит, уже никак", – растолковал он, апеллировав на продолжительные межведомственные согласования в Кабмине. Согласно точки зрения Аксакова, исключительная возможность быстро рассмотреть правки – это доработать аналогичный закон за авторством парламентария Николая Емельянова. Документ будет рассматриваться нижней палатой в декабре и теоретически все 3 чтения возможно уложить до Января этого года. "Концептуально закон отвечает правительственному", – уверяет Аксаков. Специалисты говорят, что так ускорить документ возможно лишь при присутствии политической воли. Страховые компании уже обратились к главе государства Российской Федерации Владимиру Путину прося не допустить последующих промедлений. В руководстве говорят, что попытаются со своей инициативой успеть в осеннюю сессию, наряду с этим там желают "учесть все замечания, чтобы закон не нуждался в добавочной доработке после его начала применения ".

"Коммерсантъ" пишет ("Каталог на повышенных тонах"), что Министерства экономики добивается осуществления в руководстве масштабного межведомственного заседания с участием специализированных госорганов и комитетов государственной думы для ускорения принятия правок к законам о государственных закупках и покупках госкомпаний (44-ФЗ и 223-ФЗ). Закон уже второй год ждёт основного чтения из-за ведомственных разногласий и противодействия лоббистов и все время дополняется и правится. В в наивысшей степени свежей версии правки, например, утверждают создание спецсчетов для расчетов с поставщиками и отменяют для электронных торгов притязание об обеспечении заявок ценой до 5 млн рублей. Кроме того с 2019 года обеспечение разрешат заменять банковскими гарантиями. Реформу тормозит кроме того то, что до сих пор не утвержден режим формирования единого каталога закупаемых товаров, работ и услуг. Глава горадминистрации желает осуществить проект поэтапно, взяв за базу модель каталога, действующую в системах государственного заказа Москвы и МО , а оператором каталога избрать "Ростех" либо ВШЭ. Тут экономические госслужащие спорят с денежными, вторые намерены предложить свой механизм создания каталога. Наряду с этим Глава горадминистрации выступает против передачи "Ростеху" функций исключительного исполнителя государственного заказа по обслуживанию Единой информационной системы покупок с возможностью ее передачи в концессию – каталог станет системой ЕИС. ФАС, которая привлечение "Ростеха" первично поддерживала, сейчас считает, что осуществить проект "полностью" до перевода всех торгов в электронную форму нереально.

Министр финаннсов отчитался перед Владимиром Путиным о введении нового механизма казначейского сопровождения государственных контрактов, информируют "Ведомости". Со слов главы МинФина Антона Силуанова, деньги стали расходоваться действеннее, дебиторская задолженность прекратила расти. Механизм испытывает недостаток в доработке, считает глава Счетной палаты Татьяна Голикова, пока под него попало лишь 30% из тех бюджетных денежных средств, которые имели возможность бы распределяться так. Помимо этого, бизнес обучился его обходить – к примеру, деньги "спускают" на счета дочерних организаций либо подрядчиков. А отчётности об потреблённых средствах нередко не содержат информации, которая засвидетельствовала бы, что затраты целесообразны, сетует Голикова. Специалисты говорят, что еще возможно раздробить лот на свыше небольшой, отказаться от аванса, разбив наряду с этим исполнение договора на периоды и уплатив завуалированный задаток практически сразу после начала исполнения работ.

Министр финаннсов как минимум до 2018 года отложит обсуждение проекта законодательного акта о запрете на уплату больших приобретений наличными, информируют "Известия". Под большими понимаются приобретения ценой свыше 300 000 рублей. Специалисты растолковывают, что перенос периодов связан с тем, что в стране до сих пор отсутствует нужная платежная инфраструктура, а одна мера входит в число не.

Минтруд приготовил негативный отзыв на предложения Министерства финансов и ЦБ по созданию системы личного пенсионного капитала, информируют "Известия". Предполагалось, что граждане по умолчанию будут отчислять от 1 до 6% заработной платы в негосударственные пенсионные фонды. Учреждение смотрит на невозможность обеспечить доходность пенсионных накоплений, и вдобавок то, что система не необязательная, а квазидобровольная, что не отвечает видению соцблока. Позиция Минтруда не "твёрдая", и отзыв не содержит окончательного неприятия предложения ИПК, детализируют источники.

"Ведомости" пишут, что ФАС внесла предложение Банку Российской Федерации прямо отметить в законе "О потребительском займе" присутствие права выбора у заемщика уплатить добавочную страховку к займу за личный счет либо включить сумму страховки в тело займа. Задумка нацелена на увеличение осведомлённости покупателей, и вдобавок на исключение навязывания невыгодных условий кредитного договора. ЦБ идею поддержал, уверяют в службе.

Росимущество констатирует, что госимущество практически не продается – 90% аукционов не состоялось, а из тех активов, которые пошли на торги, реализовано только в районе половины. Госорган предлагает поменять стратегию, пишут "Ведомости" ("Приватизация по-новому"), один из вариантов – это переход к заявительной приватизации, когда актив продается по заявке соинвестора. При таких обстоятельствах Росимущество публично уведомляет о таковой заявке, ожидает на протяжении некоторого времени и назначает конкурс. В случае если кандидаты не появились, то актив уходит инициатору. Росимущество детализирует, что полагает неприменимым таковой подход для наибольших организаций. Поддержит ли глава государства таковой метод продажи и в каком варианте – трудно осознать, рассуждает госслужащий экономического блока.

"Коммерсантъ" пишет ("Tax free отправился по бутикам"), что Айсель Трудел, владелица столичных бутиков Aizel, Christian Louboutin и Agent Provocateur, просила 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова об участии в опыте по вводу системы tax free в Российской Федерации. Речь заходит о магазинах, которые реализовывают люксовые товары и находятся в местах, довольно часто посещаемых чужестранцами, – в Столешниковом переулке либо на Петровке. Сейчас в опытный проект входят пару объектов в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи – по большей части большие торговые центры. Участники опыта должны являться плательщиками НДС в Российской Федерации как минимум несколько лет, владеть годовой выручкой свыше 100 млн рублей и не иметь задолженностей по налогам, пеням, пеней, связанных с покупкой товаров у непорядочных поставщиков. Проект стартует 1 января 2017 года.

"Коммерсантъ" информирует, что СК включился в разработку закона о детском отдыхе, что руководству раньше поручил сделать глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. Незадолго до начальник СКР Александр Бастрыкин отыскал в памяти о трагедии в Карелии, где 18 июня 2016 года на протяжении водного похода утонули четырнадцать малышей. Он сообщил о потребности образовать особые реестры компании детского отдыха, и вдобавок проработать вопрос о наделении надзорно-контрольных органов правом осуществления внеплановых ревизий этих компаний. Дознавателям кроме того предлагается, при необходимости, забирать у полицейских материалы ревизий о правонарушениях в сфере компании детского отдыха и оздоровления.

Иное

"Ведомости" информируют, что ФАС завела дело в отношении шести поставщиков компьютерной техники, которые подозреваются в картельном заговоре при продажах техники для ГАС "Выборы". Обращение о ООО "Бизнес компьютерс групп", ООО "АМИ-Нетворк", ЗАО "Крок инкорпорейтед", ООО "Супервэйв групп", ЗАО "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", ООО "Производственная организация "Аквариус". Аукцион проводило ФГКУ "Федеральный центр информатизации при ЦИК", оно же и просило проконтролировать участников. Ценовые предложения подали лишь "Бизнес компьютерс групп" и "Супервэйв групп", которые опустили начальную цену договора всего на 1%. Договор выполнен и итоги торгов отменены быть не в состоянии.

Центризбирком проконтролировал претензию от партии "Яблоко" на нарушения на парламентских выборах: из двадцати шести названных эпизодов подтвердились лишь четыре, но они "значительным образом не оказали влияние на итог волеизъявления граждан". Это сообщил член ЦИК Александр Кинев, пишет "Коммерсантъ" ("Оспариванию выходит период"). В партии объявили, что решение о судейском обжаловании итогов выборов политкомитет примет в середине декабря. В иной партии, КПРФ, намерены сперва добиться позитивных решений в судах общей юрисдикции по обособленным эпизодам. Тогда коммунисты сумеют запросить пересмотр итогов выборов по новым обстоятельствам даже после отведенного на их судебное обжалование периода в 3 месяца, растолковывает специалист.

"Коммерсантъ" пишет ("Облака на цифровых вершинах распыляются"), что новые IT-решения в системе ФНС разрешат налоргам в возможности напрямую воздействовать на поведение плательщиков налогов и "поменять бизнес-культуру общества". Это сообщил заместитель главы ФНС Дмитрий Григоренко в своей презентации "Налоговая в "тучах" на форуме "Цифровые вершины". Презентация была посвящена возможностям новых возможностей, которые являются у ФНС в связи с возможностями экспресс анализа big data.

РБК пишет ("Снова пирамиды"), что Банк Российской Федерации предупредил россиян о незаконных микрофинансовых компаниях, которые завлекают средства под очень высокие проценты. "Нередко похожие компании применяют названия, схожие до стадии смешения с реально существующими микрофинансовыми компаниями, и изображают деятельность МФО", – растолковывает регулятор. По оценке ЦБ, относительно надёжным можно считать доход от размещения вкладов в МФО в районе 20% годовых. "В случае если какая-либо компания предлагает инвестиции под намного большие проценты, то громадна возможность того, что она занимается мошеннической деятельностью", – полагает регулятор. В первую очередь 2016 года в ЦБ поступило больше 500 претензий и заявлений по привлечению денежных средств компаниями, не включенными в реестр МФО. В 2015 году в Российской Федерации на вкладах в МФО свои деньги расположили 0,8% взрослого населения страны – это в районе 1 млн человек.


Прочтите дополнительно полезную статью по теме военный юрист. Это возможно будет полезно.

суббота, 15 октября 2016 г.

Основное

Агентство по страхованию вкладов может перейти под надзор Банка Российской Федерации, пишут "Ведомости" ("ЦБ присмотрит за спасателем"). Со слов председателя центробанка Эльвиры Набиуллиной, это один из вариантов новой модели денежного оздоровления. Сам ЦБ предлагает сделать особый фонд и управляющую им организацию, которая через паевые соинвестиционные фонды получит акции санируемого банка. Эти акции будут реализованы по завершении операции, вдобавок не обязательно с прибылью. В таковой модели АСВ от санации отстраняется. Эту задумку осуждают Министр финаннсов и Министерства экономики из-за отсутствия внешнего надзора за деятельностью фонда. А в АСВ показывают, что ее реализация послужит причиной к совмещению ЦБ функций регулятора, органа банковского контроля и санатора. Еще один вариант есть в том, чтобы сделать управляющей организацией само АСВ, которое будет функционировать по поручениям ЦБ. Закон об изменении механизма санации предполагалось вносить в государственную думу этой осенью, в ближайшее время какое-то решение должно быть выработано, убеждённы источники.

Минюст предлагает дополнить УПК РФ статьей 275.1 о режиме опроса и оглашения свидетельств обвиняемого, чье дело вычленено в обособленное производство в связи с внесудебным соглашением о партнерстве, пишут "Ведомости" ("Опрос с изъятием"). Закон создан во выполнение решения Конституционного Суда. В документе произнесено, что опрос таких свидетелей обязан проходить по общим правилам, но их не будут давать предупреждение об ответственности по уголовному законодательству за молчание либо дачу фальшивых свидетельств. Нарушение сделки чревато лишь пересмотром собственного приговора суда. В июле КС обязал законодателя уточнить режим участия тех, кто заключил сделку со следствием, в процессах по делам их предполагаемых соучастников. Операция опроса таких лиц обязана снабжать право обвиняемого по основному делу на действенную защиту суда, включая право допрашивать показывающих против него, отметил КС. Специалисты говорят, что правки не решают неприятности преюдициального значения приговоров суда по таким делам.

Суды

"Ведомости" информируют, что в арб суд Москвы направлен иск о банкротстве организации "Нордстар тауэр", которая владеет одноименным бизнес-центром в Москве на Беговой улице. Подателем заявления выступила Янина Гребенщикова, ей принадлежат 100% долей в ООО "Горн", который владеет девелоперской организацией "Нордстар девелопмент". Генеральный директор "Горна" и один из собственников "Нордстар девелопмент" – предприниматель Максим Блажко. Бизнес-центр выступал обеспечением по займу Сберегательного банка, финучреждение реализовало долг "Роснефти", и сейчас стороны спорят из-за предмета. Общая сумма долга образовывает в районе $130 млн, говорят источники. Основной арендатор Nordstar Tower – поднадзорная "Роснефти" нефтяная организация ТНК-BP, она деятельно тягается с хозяином за пересмотр условий арендных контрактов после инфляции рубля.

"Коммерсантъ" пишет, что Нагатинский райсуд Москвы рассмотрит дело о хищении в форме мошенничества в отношении бывшего топ-менеджера АО ТВЭЛ Ольги Никоновой, компания является топливной организацией из структуры "Росатома". По мнению следователей, в 2007–2013 годах обвиняемая, применяя свое должностное положение, заключила ряд подставных контрактов с несуществующими юрлицами на постоянное обновление вспомогательных юридических систем по априори завышенным стоимостям. Никонова была руководителем департамента нормативно-юридического обеспечения АО. Вред от ее деяний оценивается в 110 млн рублей. Раздельно ведется следствие о неустановленных соучастниках Никоновой. Одна она говорит, что исполняла лишь роль пособника при осуществлении мошеннических сделок.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Лично-государственная экономия на триллион"), что государственная корпорация "Ростех" внесла предложение руководству передать ей государственный заказ по обслуживанию Единой информационной системы в сфере государственных закупок и покупок госкомпаний. Такое письмо глава "Ростеха" Сергей Чемезов отправил первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову. Государственная корпорация предлагает сделать организацию, которая в рамках государственно-частного партнерства и без применения бюджетных средств доработает ЕИС и будет в будущем её поддерживать. Запуск системы буксует, не смотря на то, что она должна была взять на себя все госзакупки уже с октября 2016 года. "Ростех" готов довести ЕИС до ума за девять месяцев, вывести на проектную мощность за два года, а вместо требует права на применение данных системы в коммерческих целях и на доходы от продажи добавочных информационных услуг. Инициатива сходится с предложением Министерства экономики передать ЕИС в концессию.

Сенатор Людмила Бокова намерена обязать госзаказчиков принимать к разбирательству заявки от российских изготовителей софта, даже если они не пребывают в реестре российского ПО, пишут "Ведомости". Такие правки она посоветует Минкомсвязи внести в правительственное распоряжение, которое с 1 января этого года ограничивает покупки госорганами зарубежного ПО. Софт попадает в реестр, в случае если исключительные права на него принадлежат гражданам России либо организации, которую контролируют россияне. Государственной компании должны оперировать реестром при покупках. Идея сенатора инспирирована инцидентом в Челябинской области, где локальное руководство не допустило к торгам наш продукт, потому, что его в реестре не было; потом антимонопольщики признали конкурс недействующим.

Руководство утвердило положение о проектном офисе, говорят "Ведомости" ("Проектный офис вошел в положение"). В первой части документа обрисована структура, основные действующие лица, операция инициирования приоритетных проектов, содержание паспорта проекта и периоды выполнения. Во второй – фактически компания проектной деятельности. Действующих лиц будет пять, кроме функционального клиента – министерства, куратора в статусе помошника премьер-министра и начальника проекта это кроме того старшее официальное лице проекта и администратор. Распоряжаться проектом может лицо, не находящееся на госслужбе. Оценку регулирующего действия документы, утвержденные проектной группой, проходить не будут. Источники говорят, что основная неприятность не в этом, а в вероятном споре интересов – госслужащий обязан быть совместить подчинение своему прямой шефу и начальнику проекта.

Консультационный совет по зарубежным инвестициям желает отложить ввод утилизационного сбора, пишут "Ведомости". На подготовительных слушаниях было решено, что ввиду непростой экономической ситуации делать это несвоевременно. С 2015 года изготовители и импортеры должны либо утилизировать долю отходов от товаров и упаковки, либо платить сбор. Но на 2015 год были определены нулевые нормативы утилизации, и в первый раз расплатиться бизнесу придется лишь в 2017 году – за прошедший год. Наряду с этим малые учреждения, занятые утилизацией отходов, в письме Медведеву утверждают, что отказ от повторного применения оборотной тары в один момент с отсрочкой введения сборов уничтожит отрасль.

"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ обяжет банки информировать в FinCert обо всех хакерских штурмах. Таковой документ находится на регистрации в Минюсте. Заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев уточнил, что от рисков информационной безопасности будет зависеть степень банковских запасов. Помимо этого, с 2018 года банки обяжут включать в расчет нормативов достаточности капитала прибавку по таким рискам. Под их объемом регулятор понимает средний остаток по корреспондентскому счету банка плюс среднедневной приход по корреспондентскому счету. Сейчас о деяниях киберпреступников банки уведомляют без принуждения.

"Известия" информируют, что Минтруд по поручению президента создал Национальную стратегию деяний в интересах дам на 2017–2022 годы. Одно из положений стратегии – это либерализация уголовно-исполнительный законодательства. Достигнуть этого предполагается через широкое использование "оснований освобождения от отбывания наказания за правонарушения средней тяжести". Иной пункт касается повышения представительства дам в государственных органах.

Минздрав и Совет Федерации готовят нормативные инициативы по ужесточению ответственности за наступление на медработников, информируют "Известия". Сенаторы Елена Афанасьева и Владимир Круглый предлагают приравнять такие деяния к насилию в отношении представителей власти. Госслужащие избирают, исправлять уже действующие статьи или включать в УК РФ новый состав.

В МО разрабатывают закон о повышенном налоге для обладателей земельных участков с неоформленными строениями, пишет "Коммерсантъ" ("За недостроенное поведение"). Со слов заместителя председателя областного руководства Александра Чупракова, обращение может идти о пятикратном коэффициенте, на который будет умножаться кадастровая цена участка. В Подмосковье насчитывается до 2,6 млн незарегистрированных построек. Налоговое новшество окажет помощь собрать сверх того 1,8 млрд рублей, считает Чупраков. В государственной думе поддерживают инициативу, говоря, что она затронет и обладателей дач. Готовность строений могут определять при подключении к ним электричества и отопления.

Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 12 октября, приняла новые резолюции о обстановках в Крыму и на Донбассе, информирует "Коммерсантъ". Наименование одной из них, "Политические следствия спора на Украине", было поменяно на "Политические следствия российской агрессии на Украине". Кроме того ПАСЕ не признала итоги "противоправных выборов в государственную думу РФ", которые были осуществлены на местности "оккупированного Крыма". Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко назвала резолюции нелегитимными, потому, что на протяжении голосования за них находилось "не свыше трети депутатов". К примеру, из 318 делегатов первый документ поддержали лишь 78 человек. Русский делегация не работает в ПАСЕ с 2014 года. Со слов Матвиенко, РФ может "совсем утратить интерес" к ПАСЕ, в случае если полномочия россиян не будут восстановлены. А в государственной думе объявили, что после резолюций участие в работе ПАСЕ оказывается затруднительным.

Иное

"Ведомости" говорят ("Министр финаннсов оценил ВТБ ниже рынка"), что в проекте бюджета на 2017–2019 годы заложены доходы от продажи госпакета ВТБ. За 10,9% акций руководство намерено выручить 95 млрд рублей. Сейчас таковой пакет стоит 100,7 млрд рублей, дисконт к рынку образовывает приблизительно 5%. Специалисты считают, что так государство акцентирует потребность приватизации, и вдобавок выделяют, что акции переоценены – прибыльность капитала у ВТБ невысокая. Из-за санкций реализовать ВТБ будет тяжело, в особенности в случае если будет предпочтён вариант со стратегическими соинвесторами либо с продажей на публичном рынке.

Деятельность Спецстроя проконтролируют работники главного надзорного управления президента, говорит "Коммерсантъ". Контролеры оценят результативность расходования бюджетных средств, в частности в рамках государственного оборонного заказа, и вдобавок вычленяемых на такие проекты, как космодром "Восточный". Причиной для ревизии стал разгромный отчётность о деятельности и состоянии агентства, который был приготовлен в прошлом месяце в аппарате руководства и дошел до Владимира Владимировича Путина. От её итогов будет зависеть существование агентства в его нынешнем виде. Спецстрой постоянно подвергается критике со стороны разных госорганов, а замдиректора агентства Александр Буряков не так давно стал участником дела о воровстве 450 млн рублей при постройке и реконструкции девяти объектов Минобороны.

"Коммерсантъ" пишет, что по подозрению в обмане задержаны бывшие генеральный директор Воронежского авиазавода Виталий Зубарев, его помощник Александр Ткачев и советник Александр Лисицын. По мнению следователей, они украли и нормативно свыше 21 млн рублей в ходе проектирования системы серийного производства пассажирского ближнемагистрального самолета Ан-148. Деньги от Министерства образования с 2010 года получало ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", которое руководит заводом. Дело было возбуждено после прошлогодней ревизии расходования этих средств Росфиннадзором. ПАО удалось обжаловать выводы контролеров в суде, но ими заинтересовались в милиции. Лисицын размещён судом под арест в домашних условиях, остальные участники находятся под подпиской о невыезде.

РБК пишет, что в Российской Федерации запущен сервис Compensair, который оказывает помощь заказчикам авиационных компаний получить компенсацию за задержку рейса. Пользователь заполняет заявку, после чего ресурс берет на себя сотрудничество с транспортировщиками вплоть до судебных слушаний. На оплаты возможно рассчитывать, в случае если рейс был задержан свыше чем на 3 часа, отменен без предупреждения либо в случае если пассажиру отказали в посадке. Сервис удерживает 25% от суммы компенсаций. По опыту Compensair, одобряются в районе 65% заявлений. Рассчитывать на компенсирование могут только пассажиры европейских направлений, потому, что сервис решает неприятности в рамках законодательства Европейского союза.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, решающее значение имеет не тот обстоятельство, истек ли период подачи отчетности, а то, распознали ли оплошность проверяющие (письмо ФНС Российской Федерации от 19 июля 2016 г. № БС-4-11/13012 "По вопросу наложения санкций и мер ответственности"). Обстановка заключалась в следующем.

В марте организация сдала справки по форме 2-НДФЛ. Но после этого она самостоятельно заметила в поданных документах недочеты: у некоторых сотрудников был искаженно указан ИНН, а в отношении одного работника не отразили неудержанную сумму НДФЛ.

Компания скорректировала эти оплошности и повторно подала декларацию, вдобавок уложилась в период до 1 апреля. Напомним, поэтому в этот день заканчивается период подачи 2-НДФЛ (п. 2 ст. 230 НК РФ). Но сейчас оплошности были уже распознаны налоговыми инспекторами.

ФНС Российской Федерации сделала вывод: при таких условиях организация все равно подлежит налоговой ответственности. Дело в том, что НК РФ связывает освобождение от нее лишь с одним условием: изменения в отчетность должны быть внесены перед тем, как были обнаружены сотрудниками налоговой администрации в процессе камеральной ревизии (п. 2 ст. 126.1 НК РФ).

Так, если до представления уточненных сведений налорг изъял у налогового агента разъяснения по обстоятельству обнаружения оплошностей (либо отправил другой документ, свидетельствующий об обнаружении недостоверности сведений, находящихся в продемонстрированной отчетности), освобождение от наложения санкций и мер ответственности не используются.

Исходя из этого в рассмотренной ситуации на организацию должен быть наложен штраф. В налоговой службе подчернули, что представление сведений о доходах физлица с указанием некорректного ИНН, а равняется сведений с искаженными суммовыми показателями является представлением документов, содержащих недостоверные сведения и образует состав налогового нарушения (ст. 126.1 НК РФ). Напомним, штраф за это деяние образовывает 500 рублей. за всякий продемонстрированный документ, содержащий недостоверные сведения.

понедельник, 8 августа 2016 г.

В Тверском суде Москвы в пятницу, 5 августа, оглашен приговор суда участникам дела о хищении в форме мошенничества в подведомственном Минобороны ОАО "Славянка", передает ТАСС.

Суд осудил Александра Елькина к 11 годам тюрьмы в колонии строгого режима за обман. Подсудимому кроме того избран штраф в 500 млн рублей и он лишен воинского звания полковника. Суд кроме того воспретил ему на протяжении трех лет занимать государственные должности и заниматься рыночной активностью. Первично его дело желали объединить с делом Евгении Васильевой, поскольку "Славянка" входила в компанию "Оборонсервис" и дознаватели думали, что участники двух дел могли быть связаны между собой.

Начдеп текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин приговорен на 9 лет колонии строгого режима, ему избран штраф в 450 млн рублей, генеральный директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский - на 7 лет колонии общего режима со административным штрафом в 700 000 рублей. На время выполнявший должность начальника хозяйственного управления Минобороны Николая Рябых приговорен к 5 годам в колонии общего режима, ему избран штраф в 300 000 рублей. Юлию Ротанову, практически выполнявшую обязательства ассистента генерального директора организации, осудили к 6 годам в колонии общего режима, ей избран штраф в 300 000 рублей. Обвиняемая утратила сознание, прослушав приговор суда.

Как следует из приговора суда, все участники дела в той либо другой стадии признаны виноватыми в обмане в очень большом размере, коммерческом подкупе и легализации финансовых средств, вычлененных для ремонта объектов Минообороны. Все они лишены воинских званий и права занимать государственные и руководящие посты и заниматься рыночной активностью периодом на 3 года. Одновременно с этим Елькин и Ротанова оправданы по 7 эпизодам обвинений в легализации средств рыночной активности.

Задержанное имущество экс-главы организации "Славянка" Александра Елькина даёт возместить вред и уплатить наложенный на него судом штраф, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин. По его данным, арест наложен на 47 объектов имущества общей ценой 300 млн рублей, большинство коих оформлена на экс-гендиректора организации Александра Елькина и его родственников. В их числе 11 квартир в Москве, девять земельных участков и 3 жилых дома в Подмосковье, и вдобавок шесть участков и два жилых строения в Сочи.

4 августа суд признал всех пятерых участников виноватыми в обмане, совершенном ОПГ в очень большом размере. Нарушения в "Славянке" вскрылись в октябре 2012 года, когда стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями "Оборонсервиса".

Как сообщила судья Татьяна Неверова, обвиняемые при осуществлении распознанных правонарушений применяли зашифрованные слова. "Так, к примеру, перечисление денежных средств на счета обвиняемых (оплата поощрения) именовалось "исполнение домашнего задания", - сообщила судья. Сведения о перечислении финансовых средств между подельниками, подрядчиками и подрядчиками давались как при личной встрече, так по телефону и email. "Все откаты обвиняемая Ротанова отмечала у себя в обособленной тетради", - произнесла Неверова.

В процессе оглашения приговора суда поступила информация, что Лапшин заключил с органами расследования внесудебное соглашение, чем "помог расследованию, исполнил условия соглашения и сказал сведения, раньше малоизвестные расследованию". Как считает обвинение, участники требовали с подрядчиков оплаты отступных на грани создания проблем с уплатой исполненных работ в рамках завизированного в 2010 году между Минобороны и компанией "Безопасность и связь" государственного контракта на эксплуатационное содержание и многостороннее обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков на 2011-2012 годы.

Участники получили в виде коммерческого подкупа свыше 130 млн рублей за 15 месяцев. Средства участники ОПГ обналичили и украли. Кроме того, согласно данным СКР, в рамках исполнения другого государственного контракта с Минобороны члены противозаконного сообщества украли свыше 83 млн рублей. "Право.ru" раньше информировало, что военные дознаватели в рамках дела о хищениях в ОАО "Славянка" - подведомственной Минобороны структуре - изъяли свыше 1,1 млрд рублей.

четверг, 4 августа 2016 г.

Быть может, госслужащих не будут увольнять за малозначительные коррупционные нарушения

Минюст Российской Федерации думает, что во многих случаях за коррупционные нарушения не необходимо увольнять госслужащих. В случае если такое деяние по итогам ревизии подразделением Власти Главы Российской Федерации признано малозначительным, и вдобавок в случае если госслужащий раньше не подвергался дисциплинарному взиманию, предлагается использовать к нему другую меру ответственности – предупреждение. Подобающий закон1 расположен для публичного дискуссии.

В случае одобрения данной инициативы новая мера будет использоваться, например, в отношении судей, Генпрокурора РФ, участников ЦИК РФ, Председателя Банка Российской Федерации, Председателя СК РФ. Кроме того новые правила затронут лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации и некоторых иных госслужащих.

Законом определено, что при наложении дисциплинарного взимания будут учитываться характер проступка, условия и следствия его осуществления, форма вины, личность лица и ряд других моментов. По общему правилу, решение о употреблении мер дисциплинарной ответственности будет принимать лицо, которое избрало госслужащего на пост.

Создатель документа отметил, что такие изменения предложены во выполнение Национального замысла противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы. Согласно с этим документом, руководству было поручено внести предложения о развитии мер дисциплинарной ответственности в отношении лиц, замещающих государственные должности РФ и ее субъектов.

На сегодняшний день для лиц, замещающих государственные должности федерального либо местного уровня, за коррупционные нарушения определена исключительная мера ответственности дисциплинарного характера – увольнение в связи с потерей доверия (ч. 2 ст. 13, ст. 13.1 закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции").


Смотрите также хорошую заметку в области помощник юриста. Это может быть будет интересно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

ень определена возможность оплаты лишь половины размера административного штрафа, вдобавок она распространяется на всех граждан. Попользоваться таким правом они могут не позднее 20 суток с момента вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях (ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ). Данное правило распространяется на нарушения в области дорожного движения за некоторыми исключениями.

К примеру, нельзя уплатить половину пени за управление средством передвижения, не произведённым регистрацию в соответствии с правилами, управление средством передвижения шофёром, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, и ряд других (ч. 1.1 ст. 12.1 КоАП РФ, ст. 12.8 КоАП РФ). К слову, сейчас скидка распространяется в частности на превышение скорости (помимо случаев повторного осуществления данного нарушения) (ст. 12.9 КоАП РФ). Возможность оплаты трети пени за указанное нарушение ПДД законом не предусмотрена.

Создатель инициативы думает, что действующие нормы не отвечают принципу соразмерности и справедливости, потому, что за обособленные нарушения в области дорожного движения, совершенные в Москве и Санкт-Петербурге, определены размеры административных штрафов в несколько раз выше, чем за те же нарушения, совершенные в других регионах.


Почитайте дополнительно хорошую заметку по теме можно ли использовать аудиозапись в суде. Это возможно будет весьма интересно.

пятница, 8 июля 2016 г.

Роспатент приглашает сдать экзамен на статус патентного поверенного

Роспатент заявил о осуществлении квалификационного экзамена для желающих приобрести статус патентного поверенного, и вдобавок для действующих патентных поверенных, которые желают увеличить профориентацию.

Осуществление экзамена запланировано на 24–28 октября. Обращения об аттестации и нужные документы принимаются до 2 сентября.

Подчёркивается, что датой поступления документов считается дата поступления последнего из недостающих либо скорректированных документов. Документы, которые будут поданы после этой даты, квалифкомиссия рассмотрит при формировании уже следующей экзаменационной группы.


Читайте также интересную статью на тему бывший юрист. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 29 июня 2016 г.

Верховный суд оценил практику употребления операции медиации при улаживании споров

Верховный суд РФ изучил практику употребления операции медиации в улаживании споров. Судьи подчеркнули профессионализм посредников и широкую сферу употребления их услуг.

Президиум Верховного Суда РФ утвердил "Справку о практике употребления судами закона от 27 июля 2010 г. N 193-ФЗ "Об альтернативной операции урегулирования споров с участием посредника (операции медиации)". Судьи установили категории дел, которые удалось уладить посредством медиаторов, и вдобавок оценили уровень качества достигнутого так примирения сторон.

Более часто иных методом осуществления медиации, были улажены такие споры:

  • О расторжении брака супругами, имеющими малышей, о воспитании малышей, о разделении сообща нажитого имущества между супругами в категории домашние споры;
  • О воссоздании на работе, в особенности при увольнении сотрудников по инициативе работодателя, регулируемые нормами статьи 71 ТК РФ и статьи 81 ТК РФ, об зарплате , включая задержку и невыплату зарплаты в категории трудовые споры;
  • О компенсировании вреда за увечье и смерть кормильца, включая споры о компенсациях виновной стороны за нарушение правил движения и осуществление аварий на транспорте;
  • О взимании покрытия по страховке у страховых организаций;
  • Земельные споры;
  • Другие категории дел.

На базе информации, полученной от российских судов, которые пересматривали дела, по котором была запущена операция медиации, Верховный суд сделал вывод о том, что деяния медиаторов как правило были опытными и оправдали себя. Потому, что, в течении пересматриваемого срока случаев обжалования деяний медиаторов в Сою и в арбитражных судах не закреплено. Помимо этого, отсутствуют иски к самим медиаторам, к примеру, о компенсировании вреда, причиненного их деяний. Случаи судебного обжалования медиативных соглашений оказались единичными.

Но не обошлось без случаев злоупотребления процессуальным правом. В информации судов подчёркнуты случаи применения сторонами примирительных операций с целью растягивания судебного слушания. Верховный суд сделал вывод, что судьи при разбирательстве ходатайств сторон об отложении судебного слушания для применения примирительных операций, в частности медиации, должны принимать в расчет такие моменты, как:

  • медиабельность спора,
  • условия дела (характер и трудность спора, его субъектный состав),
  • интересы сторон и других лиц, права коих могут быть затронуты.

Лишь на базе совокупности этих моментов суд может отложить расследование спора с учетом операции медиации.

Напомним, посредничество примирению сторон в судейском процессе, которое именуется медиация было включено законом от 27 июля 2010 г. N 193-ФЗ "Об альтернативной операции урегулирования споров с участием посредника (операции медиации)". Данная операция представляет из себя альтернативный метод урегулирования споров при содействии опытного посредника-медиатора на базе необязательного согласования сторон. В процессе операции медиатор определяет показатели взаимоприемлемого решения спора и образовывает соглашение сторон, которое они подписывают. После чего спор заканчивается их примирением. Медиаторами в большинстве случаев выступают опытные адвокаты.


Читайте еще нужный материал по теме скачать юрист. Это может быть весьма интересно.

За штрафстоянки нужно будет платить владельцам задержанных авто

С 1 сентября 2016 года гражданам, чьи автомашины окажутся на штрафстоянках, нужно будет платить за их перемещение и хранение. Размер платы в скором будущем утвердят местные власти с учетом притязаний ФСТ.

Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал  правки в Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ, которые разрешат решить вопрос об уплате затрат по перемещению, хранению и возврату средств передвижения, оказавшихся на специализированной остановке.

Документ вносит изменения в статью 27.13 КоАП РФ («Задержание средства передвижения»). По предложению руководства, в ней появится уточнение, что задержка транспорта разрешена лишь с целью прерывания нарушений правил эксплуатации, применения и управления средством передвижения. До сих пор в кодексе было отмечено, что задержание может выполняться при уже распознанных нарушениях.

В один момент вводится норма, по которой копия протокола о задержании средства передвижения, сделанного в отсутствие шофёра, с решением о возврате авто может быть вручена его обладателю, представителю обладателя либо лицу, носящему с собой документы, нужные для управления данным средством передвижения. Наряду с этим уточняется, что перемещение средств передвижения на специализированную остановку, их хранение и возврат будет так же, как и прежде выполняться в режиме, установленном местными властями. Уплачивать все затраты предстоит лицу, привлечённому к ответственности по административному законодательству за нарушение, повлекшее задержания средства передвижения, или его отцам с матерью (представителям). Периоды и тарифы на содержание и перемещение автомобильного транспорта должны будут кроме того определить субъекты с учетом методических указаний от Федслужбы по тарифам. Если в суде будет подтверждено, что  нарушения не было, затраты на перемещение и хранение задержанного средства передвижения будет нести бюджет  р егиональный либо федеральный  –   исходя из условий. 

Авторы инициативы акцентировали, что действующая формулировка статьи 27.13 КоАП РФ не содержит точного пояснения, кто и на базе каких документов обязан определять сумму затрат за перемещение и хранение средств передвижения на специализированных остановках. Судебная опыт говорит, что граждане опротестовывают решения местных правительства в случае взимания с них подобающей платы, не смотря на то, что исполнительная власть субъектов практически имеет полномочия устанавливать цена затрат на перемещение и содержание задержанных машин. Обновление статьи разрешит устранить юридическую коллизию.

Новые правила задержания средств передвижения, и вдобавок режим уплаты за их перемещение и хранение получат с 1 сентября 2016 года.


Посмотрите дополнительно интересный материал в сфере система юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 19 июня 2016 г.

ВС решил, что на государственную службу могут поступить только судьи в отставке с 20 годами "чистого" стажа

Верховный суд решил, что сейчас судьи в отставке, страждущие устроиться на госслужбу, должны иметь больше 20 лет чисто судейского стажа. Обстановка обязана измениться с 1 сентября, когда начнут применяться правки в закон о статусе судей.

Судьи-отставники, имеющие 20 лет стажа либо достигшие 55 (дамы – 50) лет, вправе работать в органах госвласти либо локального самоуправления, находиться на посту на государственной либо местной службе, соответственно п. 4 ст. 3 закона "О статусе судей в Российской Федерации" от 26 июня 1992 года. В апреле прошлого года Президиум Совета судей РФ в ответ на множественные вопросы отставников тёк пояснения, соответственно которым указанная норма предполагает чисто судейский 20-летний стаж, а не общий, который считается соответственно порядку, установленному ст. 7 закона "О добавочных гарантиях соцзащиты судей и сотрудников аппаратов судов РФ" от 10 января 1996 года.

В указанной норме отмечается, что при исчислении стажа, уполномачивающего на получение всех видов оплат и льгот, включается время предшествующей работы в аппаратах судов на должностях, для замещения коих нужно высшее правовое образование, а также в качестве прокурора, дознавателя, юриста, в случае если стаж работы в должности судьи образовывает не менее 10 лет.

В это же время раньше Совет судей придерживался другой позиции, считая, что необходимо принимать в расчет поэтому общий стаж. А апрельские пояснения были размещены на интернет сайте этого органа судейского сообщества через 9 месяцев после того, как были приняты – в январе этого года.

Судья в отставке Кировского райсуд Новосибирска Ирина Ситохина обратилась в ВС с иском, в котором требовала признать пояснения Совета судей РФ от 9 апреля 2015 года противоправными. Ситохина удалилась в отставку в январе 2016 года. Ее общий стаж составил 20 лет, "чистый" судейский – 15. Судья собиралась сохранить статус отставника (с получением ежемесячного пожизненного содержания) и в один момент устроиться на госслужбу, что сейчас стало неосуществимым. Юрист Константин Коваленко, представитель Ситохиной, сказал о том, что при расчете стажа нужно использовать положения ст. 7 закона о допгарантиях социальной защиты судей. Согласно его точке зрения, другое толкование п. 4 ст. 3 закона о статусе судей "преступает право, закрепленное в конституции [его доверителя] на труд и ставит в неравное положение с судьями, имеющими 20 лет чисто судейского стажа".

Яна Клевак, представляющая Совет судей, показывала на то, что положения ст. 7 закона о допгарантиях соцзащиты судей ст. 7 "регулируют другие правоотношения и подлежат употреблению при избрании выходного пособия, ежемесячного пожизненного содержания и других оплат и льгот", а не при розыске работы. Коваленко полюбопытствовал, а запрещено ли полагать своего рода льготой возможность работать, на что Клевак ответила отрицательно.

Помимо этого, она подчернула, что с 1 сентября 2016 года начинают применяться правки в закон о статусе судей, соответственно которым судья в отставке, вне зависимости от возраста и судейского стажа, сумеет замещать другие государственные должности, должности государственной и местной службы, работать в муниципалитете, быть третейским судьей либо арбитром. Коваленко настаивал, что дополнения в закон касаются всех судей в отставке, первый же абзац п. 4 ст. 3 закона о статусе судей, которого касаются опротестовываемые пояснения, остается непоколебимым.

Прокурорский работник Лариса Масалова посчитала, что оснований для удовлетворения иска не имеется, в общем, подхватив позицию административного ответчика. Судья Николай Романенков с ней дал согласие и отказал Ситохиной в иске.


Просмотрите еще интересную информацию в области бывший юрист. Это может быть небезынтересно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Владимир Владимирович Путин своим Указом расширил полномочия Росфинмониторинга в области противодействия отмыванию противозаконных доходов, субсидированию терроризма и коррупции. Служба получила право запрашивать любую данные о движении средств по счетам граждан и компаний, проверять ее и, при потребности, блокировать эти счета.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 08.03.2016 N 103 о расширении полномочий Росфинмониторинга. Внесены изменения в Положение о Федеральной службе по денежному мониторингу, которое было утверждено Указом Главы Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 808. Служба приобрела новые возможности по противодействию коррупции, субсидированию терроризма и легализации противозаконных доходов.

Сейчас Росфинмониторинг сумеет самостоятельно:

  • запрашивать данные об операциях заказчиков банковских компаний и их бенефициарных обладателях, которые реализовывают операции с финансовыми средствами либо иным имуществом. В число таких заказчиков входят правовые лица, ИП , и вдобавок граждане;

  • реализовать ревизию поступившей из банков информации обо всех подозрительных операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, в целях обнаружения операций, которые связаны с субсидированием терроризма либо отмыванием доходов, полученных противозаконным методом;

  • принимать решения о запрете передачи любой денежной информации в зарубежные налорги, в случае если ее целью является удержание с граждан либо компаний налогов и сборов по закону других государств;

  • информировать Минюст Российской Федерации обо всех некоммерческих компаниях, по которым получены сведения о том, что они предоставляют частичную либо недостоверную данные о своих операциях с финансовыми средствами либо не выполнили притязания российского законодательства;

  • запрашивать и получать данные об операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, совершенных хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-производственного комплекса и безопасности Российской Федерации. Такие сведения о характере и целях денежных операций даются службе в режиме, установленном Руководством РФ.

В связи с появлением новых полномочий Росфинмониторинг выпустил данные для банковских компаний с пояснениями о режиме блокировки счетов заказчиков в случае происхождения подозрений в их неблагонадежности. Такое право имеется у банковских учреждений ввиду закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма".

Росфинмониторинг напомнил, что в случае если работник банковской компании, получивший от заказчика распоряжение о осуществлении финансовой операции по счету, начнет подозревать последнего в осуществлении сделки, нацеленной на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо сокрытие коррупционной схемы, он в праве отказать в осуществлении операции. Кроме того у банка имеется право отказать заказчику в заключении договора на открытие банковского счета (вклада), в случае если появляется подозрение, что под прикрытием этого договора физическим либо правовым лицом, и вдобавок зарубежной структурой будут совершаться операции, преступающие законы РФ о противодействии терроризму и легализации доходов, полученных противозаконным методом. При подобных подозрениях в отношении уже заключенного договора на обслуживание банковского счета, контракт может быть расторгнут в одностороннем режиме, а все операции по счету блокированы.

В большинстве случаев, расторжение договора на обслуживание допустимо в отношении тех заказчиков, у коих на протяжении год два либо свыше раз принимались решения об отклонении требований в осуществлении денежных операций по их распоряжению.

Расширение полномочий Росфинмониторинга и уточнение режима деяний банков при обнаружении подозрительных операций, согласно точки зрения госслужащих, должно послужить добавочным барьером для субсидирования терроризма и сокрытия коррупционных схем посредством банковских компаний.

среда, 8 июня 2016 г.

Детские пособия и оплаты ветеранам привяжут к практической инфляции

Госслужащие желают пересмотреть механизм индексации государственных пособий и оплат, отказываясь от предрекаемой инфляции в адрес практической. В будущем это не разрешит получателям государственных компенсаций опускаться за линии бедности.

Министерство труда и соцзащиты предлагает уточнить режим индексации общественных пособий, оплат и компенсаций, привязав увеличение к практическому уровню инфляции. Документ, обрисовывающий новый механизм, уже продемонстрирован на едином портале размещения проектов нормативно правовых актов.

Госслужащие готовы проводить индексацию оплат, пособий и компенсаций с учетом конкретного коэффициента практического уровня инфляции. Предполагается, что этот показатель будет каждый год устанавливать руководство в соотношение с практическим ростом потребительских цен в прошлом году. Наряду с этим одна индексация обязана будет производиться 1 раз в год – 1 февраля.

В случае если новый механизм индексации одобрят в руководстве и парламенте, он распространится на: 

  • оплаты гражданам, подвергшимся радиационному действию благодаря ядерных опробований на Семипалатинском полигоне, трагедии на ЧАЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; 
  • ежемесячные страховые оплаты гражданам, застрахованным от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, или лицам, имеющим право на получение таковой оплаты; 
  • ежемесячные оплаты Героям Соцтруда, Героям Труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы; 
  • ежемесячные оплаты ветеранам; 
  • сумму возмещения стоимости услуг, предоставляемых соответственно гарантированному списку услуг по погребению; 
  • общественное пособие на погребение; 
  • ежегодную финансовую выплату затрат на содержание и ветеринарное обслуживание псов-проводников, которую получают калеки; ежемесячные оплаты калекам, в частности не достигшим совершеннолетия; 
  • материнский капитал; 
  • все государственные пособия гражданам, имеющим малышей (пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении малыша, ежемесячное пособие по уходу за малышом, единовременное пособие при передаче малыша на воспитание в семью и пр.).

Напомним, в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении предусмотрено, что конкретные государственные пособия, компенсации и оплаты должны индексироваться с учетом предрекаемой инфляции. Этот показатель может быть ниже, чем практический уровень индекса потребительских цен. К примеру, в прошедшем сезоне, согласно расчетам, инфляция не должна была превышать 5,5%, а подросла до 12,9%. Аналогичная обстановка была и в 2014-ом, когда настоящая инфляция достигла 11,4%, а в прогнозах – не свыше 5-6,5 процента.

Авторы инициативы убеждённы, что новый механизм гарантирует учет воздействия инфляционных процессов на размеры пособий и компенсаций, и вдобавок сохранит покупательную свойство граждан, получающих такие оплаты. Они кроме того напоминают, что аналогичный режим индексации с учетом практической инфляции уже употребляется при увеличении пенсий, что даёт удерживать размеры пенсий на уровне не ниже прожиточного минимума.

Новые правила увеличения пособий может вступить ввиду с 2018 года. Предложения по его усовершенствованию госслужащие ожидают до 4 августа.


Почитайте дополнительно полезный материал по теме юрист онлайн без регистрации. Это может быть станет небезынтересно.

ФНС отказалась принимать на ревизию сканы бумажных документов

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ разъяснила, какие документы плательщик налогов обязан предоставлять на ревизию по запросу учреждения. Об этом отмечается в письме ФНС от 17 мая 2016 года.

В документе указывается, что сканы-ксерокопии документов, нацеленные на ревизию, не будут приниматься учреждением, потому, что они не заменяют подлинник. Сотрудники налоговой администрации сказали, что замена оригинала документа его сканом-образом с электронным подписями ответственных лиц не предусмотрено законом.

В письме подчёркивается, что, в случае если стороны первично составили документ на бумажном носителе, который был завизирован участниками сделки, то именно он признается подлинником и обязан быть представлен инспекторам на ревизию.

В своем письме ФНС ссылается на положение Национального стандарта РФ "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", которое прописывает показатели подлинников документов, имеющих правовое значение. Помимо этого, в статьях 153 и 161 ГК РФ РФ отмечено, что деяния юрлиц, нацеленные на установление, изменение либо завершение прав гражданина и обязанностей, должны совершаться в простой письменной форме.

Положение о составлении документов на бумажных носителях прописано кроме того в статье 9 закона "О бухгалтерском учете". Соответственно этому пункту, компании должны составлять первичные учетные документы на бумажном носителе либо в виде электронного документа, завизированного электронной подписью. Наряду с этим, в случае если специализированное учреждение либо орган требуют представления документа поэтому в бумажном виде, то юрлицо должно самостоятельно создать копию электронного документа на бумаге и заверить его подобающим образом.


Смотрите дополнительно полезный материал в области юридическая. Это может быть будет полезно.

суббота, 4 июня 2016 г.

"Наша задача заключается поэтому в том, чтобы сократить риски автономности криптовалюты и подчинить ее закону", – сообщил помощник председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой день назад на конференции "Электронная валюта в свете современных юридических и экономических вызовов". Он поведал, что на сегодняшний день насчитывается свыше 300 видов криптовалют, а общий количество их капитализации превышает $8 трлн. "Наряду с этим криптовалюта принимается к уплате по большей части лишь в Интернете", – разъяснил Дмитрий Кочергин.

"Виртуальная валюта нигде в мире не имеет официального юридического статуса", – поведал доктор наук Кафедры теории займа и денежного управляющего менеджмента Главного ВУЗа Санкт-Петербурга Дмитрий Кочергин. Вправду, отношение к криптовалюте в различных государствах весьма двусмысленное. К примеру, Англия, Швеция, Германия и США (на уровне обособленных штатов) создают юридическую платформу для оборота криптовалюты, а Эквадор, Боливия и Бангладеш, напротив, включают запрет на ее приобретение и сбыт.

В Российской Федерации разработкой национальной криптовалюты занимается сделанная при Государственной думе Межведомственная коммисия по оценке рисков оборота криптовалюты. Ей предстоит установить юридическую природу криптовалюты – товар, платежное средство либо платежный инструмент – и создать стратегию ее оборота. "Сейчас рассматривается пару моделей вероятного применения криптовалюты в Российской Федерации. К примеру, создание национальной криптовалюты, которая имела возможность бы исключить манипулирование курсами. В случае реализации этой модели человек через банк сумеет обменять, к примеру, рубль на условный крипторубль, послать его иному человеку, а тот, со своей стороны, получит крипторубль и после этого обменяет его в банке обратно на рубль. Минусы этой модели: она в значительной степени дискредитирует саму идею децентрализованной валюты, свободной от государственного регулирования", – поделилась наработками доктор наук Кафедры права, уголовного процесса и криминалистики Столичного государственного университета межгосударственных взаимоотношений (Института) МИД Российской Федерации Элина Сидоренко. "Иная модель – легализация криптовалюты с установлением территорий особенного надзора и денежного мониторинга. При применении этой модели первой территорией надзора будет аутентификация, второй – сами биржи, которые должны иметь выданную Банком Российской Федерации разрешение, третьей – обналичивание криптовалюты (при твёрдом надзор Банка Российской Федерации и ФАС Российской Федерации), четвертой – майнинг и процессинг (лицензирование деятельности по майнингу; аккредитация компаний, контролирующих процессинг; доступ контрольных органов к транзакциям и т. д.)," – добавила Элина Сидоренко. "А апробировать методику оборота криптовалюты возможно будет в одном опытном регионе Российской Федерации", – внес предложение исполнительный директор (СЕО) правовой организации lexnet.io Валентин Пивоваров.

Как сообщил не так давно примьер-министр РФ Медведев, посредством криптовалюты формируются автономные от страны саморегулируемые системы, которые начинают жить по своим неписаным законам. "Запрет оборота криптовалюты может затормозить продвижение Блокчейн и технологически отбросить Российскую Федерацию на долгие лета назад. Не будет ли так, что приравняв криптовалюту к финансовым суррогатам и воспретив ее оборот, мы закроем для себя возможность продвижения перспективных денежных методик?" – задается вопросом Андрей Луговой.

Напомним, Блокчейн – это БД всеобщего употребления, которая содержит все когда-либо совершавшиеся транзакции и функционирует без централизованного управления. Это достаточно надёжная система сбора, хранения и обмена информацией. Согласно данным Андрея Лугового, суммарное число сделанных Блокчейн-кошельков образовывает 7,5 млн единиц. Наряду с этим публичный Блокчейн на данный момент не может обойтись без криптовалюты и является ее не вызывающим сомнений достоинством.

Сейчас Блокчейн является базой для продвижения новых систем голосования, страхования, регистрации прав на недвижимость, хранения дактилоскопической информации и социально значимой документации. Но для его распространения нужно внести изменения в подобающее закон. "В этой сфере непременно должно быть юридическое регулирование", – подытожил ведущий научный работник Университета законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве РФ Артем Цирин.

Верховный суд обнародовал новое внепроцессуальное заявление, адресованное Вячеславу Лебедеву. Автором послания является глава государства "Опоры России" Александр Калинин: он требует председателя ВС обратить всеобщее пристальное внимание на арест участника дела о воровстве 500 млн рублей за счет арбитражного решения.

Исключительная мера прерывания

Как указывает в письме Калинин, в возглавляемую им компанию, занимающуюся защитой прав бизнесменов, обратился юрист Столичной коллегии адвокатов "Последний дозор" Олег Целевич, который является представителем интересов предпринимателя Александра Хуруджи, обвиняемого в осуществлении правонарушений по ч. 4 ст. 159 (обман в очень большом размере) и ч. 4 ст. 174.1 (отмывание финансовых средств) УК.

В декабре прошлого года согласно решению Ленинского районного суда Ростова-на-Дону последний был заключён в тюрьму. Со слов главы "Опоры России", главным основанием избрания "столь исключительной" меры прерывания послужило то, что Хуруджи как будто бы не имел постоянных места жительства и регистрации на местности РФ, а потому он имел возможность укрыться от суда и органов подготовительного расследования, воспрепятствовав делопроизводству.

Весной судья Сергей Шумеев снова продлил бизнесмену арест, не смотря на то, что по суду было обнаружено, что молодой человек тем не менее имеет "русского регистрацию". На текущий момент Хуруджи находится под стражей, подготовительное расследование окончено и вынесено обвинительное распоряжение о направлении дела в суд.

"Опора России" обеспокоена тем, что заключение в тюрьму считается исключительной мерой и используется лишь при невозможности применить к подозреваемому свыше мягкую меру пресечения, подобную такую как подписка о невыезде либо арест в домашних условиях, потому, что возбуждение дела в отношении предпринимателя и использование меры прерывания в виде заключения в тюрьму приводит его к полной утрата бизнеса. "В связи с указанными обстоятельствами, глубокоуважаемый Вячеслав Михайлович, требую Вас обратить всеобщее пристальное внимание на указанную в заявлении данные, учитывая важность данной тематики и потребность соблюдения единообразной практики в сфере защиты прав бизнесменов", – пишет Калинин.

В чем обвиняют Хуруджи

Расследование думает, что начальник представительства Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе Александр Хуруджи, и вдобавок экс-гендиректор АО "Энергия" Сергей Конопский в 2013 году приготовили материалы для расчета завышенного тарифа на услуги организации для "МРСК Юга" за передачу электричества и добились его одобрения в местной службе по тарифам, а после этого на его базе выставили организации счета и через арб суд Ростовской области стребовали с нее свыше 500 млн рублей (детальнее смотрите в материале "Предприниматель взят под стражу по делу о воровстве 500 миллионов рублей., взимание коих в его пользу утвердил ВС").

Свою виновности в инкриминируемом деянии Хуруджи не признает. Как утверждал один из его защитников, обоснованность взимания денежных средств в адрес "Энергии" была засвидетельствована судами всех инстанций, включая ВС. "Практически решения арбитражных судов и ВС поставлены под сомнение расследованием, которое думает, что судебное взимание возможно квалифицировать как криминальное воровство", – сказал юрист.

АО "Энергия" специализируется на передаче электричества, прокладке линий электропередачи и производстве электромонтажных работ. "Межрегиональная распределительная сетевая организация Юга" основана в 2007 году и реализует деятельность по передаче электричества по электросетям напряжением 110 кВ – 0,4 кВ, и вдобавок технологическому присоединению покупателей к электрическим сетям на местности Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Калмыкии. Входит в холдинг ПАО "Российские сети".

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Московское управление Министерства Юстиции открыло вакансии для адвокатов

Основное управление Министерства Юстиции по Москве заявило на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий в своем аппарате, которые, например, могут заинтересовать адвокатов.

Конкурс заявлен на замещение следующих вакансий по старшей группе должностей:

– эксперт-специалист отдела адвокатуры и нотариата,

– ведущий эксперт-специалист отдела интернациональной правовой помощи,

– эксперт-специалист отдела по вопросам нормативно правовых юридических актов субъекта Российской Федерации.

Кроме того требуются 3 основных эксперта-специалиста, четыре ведущих эксперта-специалиста и два эксперта-специалиста отдела по делам некоммерческих компаний, и вдобавок аналогичные эксперты в отдел координации подведомственных служб и учреждений.

Промежь калифтребований к кандидатам на эти вакансии – присутствие высшего образования. Помимо этого, нужно будет пробежать сперва тестирование, складывающееся из 30 вопросов, а после этого личное собеседование. Подчёркивается, что финансовое содержание по этим должностям предполагает, в частности, оплату ежемесячного финансового поощрения в сумме одного должностного зарплаты.

Получение пакетов бумаг от кандидатов производится по адресу: 117 997, Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1; тел/факс: 8-499-124-30-37, 124-11-84. Последний день получения пакетов бумаг – 17 июня 2016 года.


Просмотрите еще интересную информацию на тему трудовой договор с водителем экспедитором образец. Это может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Предлагается усилить ответственность по уголовному законодательству за подделку акцизных марок

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов выступил с инициативой1 об установлении свыше важного наказания за изготавливание и применение фальшивых акцизных марок и федеральных особых марок.

Предполагается, что за изготавливание фальшивых марок будут наказывать принудительными работами на период до пяти лет или тюрьмой на период до восьми лет со административным штрафом в сумме до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет либо без такового. А за применение фальсифицированных марок нарушителю будет угрожать лишение свободы на период до 12 лет со пеней в сумме до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет или без такового и с лимитированием свободы на период до года или без такового.

Конкретно такая ответственность определена сейчас за изготавливание, хранение, транспортировку и сбыт нелегальных государственных ценных бумаг (ч. 1-2 ст. 186 УК РФ).

На сегодняшний день преступникам, которые пошли на подделку акцизных и федеральных особых марок, угрожает менее большое наказание – например, максимальный срок тюрьмы за применение фальсифицированных марок сейчас образовывает 3 года, а большой штраф в финансовом выражении – 500 по поводу. рублей. (ч. 3 ст. 327.1 УК РФ).

Потребность принятия указанных мер, со слов Вадима Тюльпанова, обусловлена высоким процентным показателем оборота контрафактной спиртосодержащей продукции. Так, согласно данным Росалкогольрегулирования, за срок с января по март этого года было распознано 265 нарушений, связанных с выпуском и оборотом продукции, маркированной фальшивыми особыми либо акцизными марками. Фактически это оборачивается тем, что от таковой продукции, довольно часто являющейся некачественной, мучатся покупатели – вдобавок нередки случаи причинения важного вреда здоровью а также летальные финалы.

Отметим, что идею об установлении одинаковой ответственности за подделку ценных бумаг и акцизных марок озвучил Глава МинФина РФ Антон Силуанов на заседании с участниками Руководства РФ, состоявшемся 16 марта 2016 года. "В последние годы мы видим значительное уменьшение легального объема реализации спиртосодержащей продукции и соответственно понижение объемов доходов бюджетов, которые пополняются за счет налогов от реализации спиртосодержащей продукции", – разъяснил министр свою инициативу.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере юрист города. Это вероятно станет интересно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Апелляция исправила судей по претензии приобретателя заложенной автомашины

Челябинский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте 40-страничный обзор практики судов по результатам первых трех месяцев 2016 года, утвержденный 11 мая президиумом суда.

Обзор складывается из трех разделений, посвященных практике судов по уголовным, гражданским и административным делам. В первом разделении рассматриваются проблемы квалификации, избрания наказания, и вдобавок вопросы процессуального характера. В главе "гражданское судебное разбирательство" анализируются споры, проистекающие из гражданских, земельных, трудовых, общественных, жилищных и домашних правоотношений. Суд кроме того разбирает административные дела, пересматриваемые в рамках Кодекса административного судопроизводства РФ.

Затрагивая использование норм гражданского процессуального права, Челябинский областной суд показывает, что обстоятельство передачи собственности согласно соглашению продажа- на являющийся залоговым имуществом транспорт не является уступкой права притязания, не относится к переводу долга и иным установленным законодательством случаям перемены лиц в обязанности.

В Центральный суд Челябинска поступило обращение Д. об отмене мер по обеспечению иска в виде наложения официального ареста на автомашину Mazda 6. Заявительница ссылалась на то, что на момент официального ареста и запрета на регистрирующие деяния с транспортом его хозяином была она, а не К. ЗАО "ЮниКредит Банк" кроме того обратилось в районый суд с притязанием поменять метод и режим выполнения решения суда в части заявления взимания на Mazda 6, подчеркнув, что заявление взимания на авто следует создавать как принадлежащее по правам собственника Д., так как в процессе выполнения решения суда был установлен обстоятельство передачи собственности на это заложенное К. имущество к Д., ставшей правовым преемником залогодателя.

Райсуд в удовлетворении притязания Д. об отмене мер по обеспечению иска отказал, вдобавок обращение банка было удовлетворено. Отменяя определение инстанции первого уровня в части удовлетворения обращения "ЮниКредит Банка" и принимая новое решение об отклонении его притязаний о замене стороны в исполнительном производстве, коллегия суда Челябинского областного суда руководилась следующим. По данным следствия, определением районного суда по иску банка к К. о взимании долга по займу и заявлении взимания на заложенное имущество был задержан транспорт Mazda 6. Заочным решением райсуд с К. в адрес "ЮниКредит Банка" стребована задолженность, наложено судебное взыскание на заложенную автомашину.

Удовлетворяя обращение банка, суд не учел, что обстоятельство передачи собственности на являющийся залоговым имуществом транспорт согласно соглашению продажа- сам по себе не удостоверяет перевода прав по установленному судом правоотношению от должника к иным лицам и такое изменение хозяина имущества не влечет автоматической перемены лиц в обязанности, разрешающей на стадии выполнения судебных распоряжений разрешить по сути не сообщённое по рассмотренному делу материально-юридическое притязание к не притянутому к участию в деле лицу – Д.

Притязания банковской компании об заявлении взимания на заложенное имущество проистекают из долговых обязанностей заемщика К. перед банком, которые не остановлены. К., являясь неплательщиком, из спорных правоотношений не выбывал. Залог имущества не остановлен, автомашина продолжает являться залоговым имуществом. Потому, что оформление договора продажа- не является уступкой права притязания, не относится к переводу долга и иным установленным законодательством случаям перемены лиц в обязанности, то вопрос о происхождении обязанностей у Д. перед ЗАО "ЮниКредит Банк" в отношении спорного залогового имущества и притязания об заявлении взимания на отчужденный транспорт, являющийся залоговым имуществом, к новому хозяину может быть предоставлен и разрешен судом лишь в режиме искового производства (апелляционное определение Челябинского областного суда № 11-424/2016).

С полным текстом обобщения практики судов Челябинского областного суда за три последних месяца 2016 года возможно познакомиться тут.


Просмотрите еще интересный материал на тему ликвидацию. Это вероятно станет познавательно.

Нижняя палата парламента в пятницу, 13 мая, приняла в первом рассмотрении пакет антитеррористических проектов закона, не разрешающих выезд из Российской Федерации тем, у кого имеется неснятая судимость за экстремизм, и разрешающих ввод режима КТО при угрозе насильственного захвата власти. Множественная критика нормативной инициативы не помешала парламентариям проголосовать за ее принятие.

Законопроект был введён в гос думу главой Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой Комитета СФ по обороне Виктором Озеровым. Парламентарии предлагают дополнить Уголовный кодекс тремя новыми составами правонарушений: несообщение о правонарушении террористического характера, содействие экстремистской деятельности и осуществление акта международного терроризма. Минимальный период тюрьмы за осуществление теракта наряду с этим подрастёт с восьми до десятка лет.

Помимо этого, в УК предлагается включить новую статью Акт международного терроризма. Как сообщила в ходе сегодняшнего совещания Ирина Яровая, авторы инициативы "подошли к пониманию того, что установление независимой ответственности за акт межгосударственного терроризма является непременно нужной мерой". За осуществление такого правонарушения вне границ Российской Федерации угрожает наказание в виде тюрьмы на период от 15 до 20 лет с лимитированием свободы на период до двух лет или пожизненного тюрьмы . Субсидирование межгосударственного терроризма будет караться тюрьмой на период до 15 лет со административным штрафом в сумме до 500 000 рублей или в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех лет. В случае если террористический акт за рубежом повлечет смерть человека, наказанием будет лишение свободы на период от 18 до 20 лет с лимитированием свободы на период до двух лет или пожизненным тюрьмой .

Законотворцы убеждённы, что ответственность по уголовному законодательству за протекание обучения с целью осуществления террористической деятельности, участие в террористическом сообществе, в противоправном вооруженном формировании и в многочисленных бунтах, и вдобавок за посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля обязана наступать с 14 лет. "У нас сейчас в русском законе уже существует ответственность с 14 лет за множество других правонарушений, менее тяжёлых", – подчеркнула Ирина Яровая. В это же время, она утвержает, что для этой категории лиц отсутствует ответственность за обучение в особых лагерях по подготовке боевиков и террористов. Исходя из этого, убеждённа Яровая, ввод новый нормы – это не только восполнение пробела законодательства, но и создание добавочных возможностей "для своевременного реагирования, упреждения и прерывания противозаконной деятельности, имеющей не потенциальную, а настоящую угрозу для жизни и безопасности граждан".

Руководство – за, все остальные – против

Помимо этого, законом расширяются основания, по которым гражданам России может быть воспрещён выезд из страны. Так, в праве на выезд может быть отказано гражданину, которому заявлено официальное предостережение о недопустимости деяний, создающих условия для осуществления правонарушений террористической направленности, развязывания войны и геноцида. Запрет действует на протяжении пяти лет с момента объявления предостережения. Ввод таковой нормы, как и целый закон в общем, раньше уже одобрило руководство. Кабмин подчернул, что законопроект актуален и "нацелен на развитие юридического регулирования в сфере противодействия терроризму, экстремизму, а также в сфере обеспечения государственной и публичной безопасности".

В различие от парламентариев и Руководства, юридическое управление ГД закон не подхватило. Согласно точки зрения парламентских адвокатов, в законопроекте заметны значительные недоработки. Так, к примеру, за террористические акты за границей предлагается наказывать жёстче, чем за те, что были произведены в Российской Федерации. Подхватил такие замечания парламентарий от фракции КПРФ Юрий Синельщиков – член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону. Он подчернул, что за пособничество в осуществлении правонарушений террористической направленности предлагается определить свыше строгое наказание, чем за само осуществление такого правонарушения, а за содействие экстремистской деятельности предлагается включить свыше жёсткую ответственность, чем за саму такую деятельность. К тому же, выделил парламентарий, очень значительные изменения в УК и УПК авторы проекта законодательного акта внесли предложение занести без разбирательства вопроса в специализированном комитете.

Раскритиковал закон и Верховный суд. Его не устроила безальтернативность наказания в виде тюрьмы , которую желают включить авторы проекта закона по ст. 282 (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества), ст. 282.1 (компания экстремистского сообщества), ст. 282.2 (компания деятельности экстремистской компании) и ст. 282.3 (субсидирование экстремистской деятельности). Это не разрешит судам исполнить притязания ст. 60 УК, гарантировав подобающим образом принцип индивидуализации наказания – избрать наказание с учетом определённых условий осуществления правонарушения, роли лица в его осуществлении.

"На уникальность дружную негативную реакцию" привёл к этому законопроекту у президентского Совета по правам человека, подчеркнул член СПЧ Александр Верховский – руководитель Информационно-аналитического центра "Сова". "В нем предлагается сплошь увеличение наказаний и не приводится обоснование того, каким образом это будет воздействовать на обстановку", – выделил он. Возмущен Верховский и предложением законотворцев включить обязанность для операторов сотовой связи 3 года хранить звонки и сообщения абонентов, и вдобавок изображения, звуки и другие сообщения пользователей. Он утвержает, что количество информации будет так велик, что даже при громадном жажде отыскать промежь всех данных необходимые будет фактически нереально.

Об этом же сообщил в процессе сегодняшнего совещания парламентарий Дмитрий Гудков – член Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству. По его данным, для создании таковой базы необходимо хранить 1700 эксабайтов информации. "На создание таковой базы удалится приблизительно 70 миллиардов долларов, плюс энергозатраты, плюс кондиционирование, хранение, обслуживание и без того потом, это 200 миллиардов долларов", – подчеркнул парламентарий. В это же время в денежном обосновании к законопроекту отмечено, что его принятие не потребует добавочных расходов из бюджета.

С текстом проекта законодательного акта № 1039101-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ в части установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности" возможно познакомиться тут.

С текстом проекта законодательного акта № 1039149-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности" возможно познакомиться тут.