воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Таможенника в Новосибирске по суду выгнали с работы за ростовщичество

Западно-Сибирская автотранспортная прокурорская служба по суду настояла на увольнении в Новосибирске работника таможни, занимавшегося ростовщичеством, по сообщению РИА Новости.

«Ленинский райсуд Новосибирска удовлетворил исковые притязания Западно-Сибирской автотранспортной прокуратуры об обязании Сибирской своевременной таможни применить к подчиненному сотруднику дисциплинарное взимание в виде увольнения в связи с потерей доверия», — сказано в сообщении контрольного учреждения.

В прокурорской службе сказали, что основанием для представления иска послужили материалы ревизии, в ходе которой было обнаружено, что младший инспектор таможни, в нарушение установленных законодательством требований, находясь на службе, вел деятельность в области предпринимательства, практически занимаясь ростовщичеством.

«По нескольким контрактам финансового займа он представил своему знакомому финансовые средства в сумме 1, 35 млн. рублей под разные проценты (от 10% от 23%). Условиями заключения данных контрактов предусматривалось получение государственным служащим дохода в сумме не менее 2, 3млн. рублей», — сообщили в учреждении.

Кроме того, согласно данным прокуратуры, таможенный чиновник не полностью предоставлял управлению сведения о своих доходах, имуществе и обязанностях вещного типа.

По итогам ревизии прокурорская служба занесла главе Сибирской своевременной таможни представление с притязанием увольнения работника в связи с потерей доверия, но младшему инспектору был заявлен строгий выговор, «в связи с чем, автотранспортная прокурорская служба добилась воссоздания законности методом судебного понуждения».



Посмотрите также хорошую заметку по вопросу помощник юриста. Это вероятно будет интересно.

пятница, 26 февраля 2016 г.

Госслужащие предлагают повысить предельную численность работников средних учреждений из некоторых сфер экономики. Они убеждённы, что это окажет помощь организациям интенсивнее принимать участие в программах господдержки.

В Министерстве экономразвития предлагают включить новые критерия отнесения организаций к субъектам среднего бизнеса. Подобающие правки в закон № 209-ФЗ о продвижении небольшого и среднего бизнеса размещены на едином портале размещения проектов законодательного акта.

По задумке госслужащих, руководство должно дифференцировать предельные значения среднесписочной численности сотрудников для средних учреждений в обособленных сферах экономики. Сейчас в законе № 209-ФЗ отмечено, что для отнесения к среднему бизнесу на учреждении может трудиться от 101 до 250 человек, включительно.

Материалы по тематике

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Небольшому бизнесу разрешили получать больше

Но учреждениям некоторых сфер этого количества не достаточно. К примеру, в легкой промышленности технологические процессы тесно связаны между собой, исходя из этого компании необходимы не только производственный персонал, но и вспомогательный. В конце концов на бизнесмена с годовой выручкой до одного млн. рублей работает от 500 до 800 работников. Другими словами по объему вырученных средств таковой плательщик налогов считается субъектом среднего бизнеса, но на государственную помощь он не в состоянии рассчитывать из-за превышения лимита сотрудников.

Как подчёркивается в пояснительной записке, во многих государствах власть дифференцирует бизнесменов по роду деятельности. К примеру, в Китае вычленено 16 сфер, для всякой из коих утверждены свои критерии отнесения к небольшому и среднему бизнесу, а в Японии – четыре. Но какие сектора экономики планируют вычленить российские госслужащие, пока не уточняется.

Напомним, что до 2008 года численность сотрудников у субъектов малого бизнеса различалась исходя из отрасли экономики. Так, Пбоюл , работающим в сфере транспорта, индустрии и в строительных работах, разрешалось нанимать 100 рабочих. Те, кто работал в с х и в научно-технической сфере, имели возможность брать на работу до 60 человек. В торговля в розницу и бытовом обслуживании на одного ИП имели возможность трудиться не свыше 30 человек. В любой другой ситуации предельный уровень средней численности сотрудников составлял 50 человек.

После принятия закона № 209-ФЗ режим отнесения бизнесменов к небольшому и среднему бизнесу изменился, а разделение по сферам поменяли на общие критерии. Микропредприятия сейчас обладают правом принять на работу до 15 человек, малые – до 100 человек,

ЦБ банкротит оставшийся без лицензии ростовский "Капиталбанк"

В арб суд Ростовской области поступил иск Банка Российской Федерации о признании банкротом "Капиталбанка", лишившегося в начале прошедшей недели лицензии, следует из материалов суда.

Раньше судья Юлия Лебедева оставила без движения до 14 марта обращение кредитного учреждения о собственном банкротстве в рамках разбирательства дела № А53-2832/2016.

Решение об отзыве лицензии было принято ЦБ 15 февраля. Как указывал регулятор, КБ "Капиталбанк" проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и точное отражение стоимости активов банка послужили причиной к происхождению у банковской компании оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности, но управление и собственники компании не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности.

По данным отчетности, на 1 февраля 2016 года "Капиталбанк" занимал 364 место в банковской системе РФ.



Почитайте дополнительно интересный материал в области юрист практик. Это может быть будет познавательно.

среда, 24 февраля 2016 г.

Добавочные финансовые средства для индексации пенсий Минтруд внес предложение изыскать из заработных платов гарантированных россиян, планомерно повышая страховые отчисления в Пенсионный фонд с годового дохода, превышающего 796 000 рублей. "Право.Ru" расспросило специалистов, как в связи с этим могут поменяться отношения в рамках трудового регулирования и инициируют ли работодатели контрмеры ввиду возможностей увеличения денежной нагрузки.

Минтруд внес предложение с 2017 года поднять ставку страхового платежа в ПФР для заработных платов, превышающих базовый уровень, и наращивать её каждый год на 2 % до 2021 года, когда она достигнет 20 % (сейчас – 10%). Инициатива обсуждалась на заседании у примьер-министра Медведева 18 февраля, сказал РБК.

Эти добавочные доходы, которые благодаря десятипроцентному увеличению ставки достигнут к 2021 году 234 млрд рублей, станут подспорьем в субсидировании индексации пенсий. Одновременно с этим увеличение платежей повысит нагрузку на работодателей, которая увеличится в 2017 году приблизительно на 1000 рублей в месяц с всякой заработной платы в 100 000 рублей.

Общественная справедливость либо удар по среднему классу

"Увеличение налога на высокие заработной платы – это увеличение налога на человеческий капитал, а значит – на инновации и продвижение страны, – убеждён начальник аналитической службы "Пепеляев Групп" Вадим Зарипов. – Это налог на средний класс, потому, что дивиденды "капиталистов" платежами не облагаются, исходя из этого формирование среднего класса замедлится, иначе, усилится его недовольство политикой правительства".

В Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации (ФНПР), напротив, солидарны с позицией Минтруда. "Это разрешит повысить доходы государственных внебюджетных фондов и проиндексировать пенсии и пособия", – мотивирует начальник департамента общественного продвижения ФНПР Константин Добромыслов. Что до вопроса общественной справедливости, он уже решен в общемировом масштабе: во многих государствах принята прогрессивная шкала как по налогообложению, так и по и страховым платежам, указывает представитель ФНПР.

Годовой доход в пределах обозначенных 796 000 рублей приходится на 80-90% работающих граждан, по среднему уровню же российское население получает в 2-2,5 меньше указанной суммы, показывает Добромыслов. Разумеется, что большей части населения обговариваемая норма не коснется, констатирует он.

По оценкам представителя ФНПР, увеличение отчислений с высоких заработных платов не послужит причиной к повышению доли серой части дохода. "В большинстве случаев, теневая заработная плата у низкооплачиваемых сотрудников. Работодателю обычно дороже заниматься обманом, чем чем платить. Люди со своей стороны начали заду

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым изменяется состав президентского Совета по правам человека. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.

Из него следует, что из состава СПЧ исключены Анатолий Кучерена, Иосиф Дискин, Алексей Пушков, Елена Николаева, Елена Тополева-Солдунова, Владимир Шапошников и Михаил Терентьев.

Предложения по изменению состава СПЧ президенту отправил его глава Михаил Федотов. Решения были приняты после указа Путина о невозможности совмещения членства в СПЧ для участников Общественной палаты и парламентариев Государственной думы, писал "Коммерсантъ".

Елена Тополева-Солдунова, Иосиф Дискин, Владимир Шапошников и Анатолий Кучерена решили продолжить свою работу в Общественной палате. 3 депутата – Алексей Пушков, Михаил Терентьев и Елена Николаева – продолжат работать в государственной думе.

С текстом закона от 18 февраля 2016 года № 68 "О введении изменений в состав Совета при Главе государства РФ по формированию гражданского общества и правам человека, утвержденный Указом Президента РФ от 1 февраля 2011 г. № 120" возможно познакомиться тут.


суббота, 20 февраля 2016 г.

Год назад начал применяться новый классификатор видов разрешенного применения земли для постройки недвижимости. Что нового он принес для малоэтажного строительства?

1 марта 2015 года начал применяться новый классификатор видов разрешенного применения (ЛГИ), неукоснительный к употреблению на всей территории РФ. Причина появления несложна: унификация и упорядочивание видов деятельности на земельном наделе вероятна лишь методом введения недвусмысленных описаний применения. Разная классификация в местных образованиях видов применения приводила к многообразию формулировок, к свободному толкованию их содержания, и как расследование к невозможности с полной уверенностью установить, вероятно ли выстраивание определённого предмета на земельном наделе либо нет. Классификатор устранил кое-какие неприятности, существовавшие раньше фактически.

Перед демонстрацией некоторых новинок, которые несут абсолютную реальную нагрузку, стоит остановиться на вопросе соотношения классификатора и действующих правил землепользования и застройки. Не обращая внимания на неукоснительное использование классификатора с момента его начала применения не была аннулирована либо поменяна ни одна норма статьи 37 Земельного кодекса РФ, соответственно которой ЛГИ устанавливаются и изменяются лишь согласно с градостроительным регламентом как составной части правил землепользования и застройки. Эти положения будут приведены согласно с классификатором лишь к 2020 году. Какой же документ – градостроительный регламент в составе ПЗЗ либо новый классификатор – имеет приоритет на ближайшие 5 лет? Так как неверное определение вида применения не разрешит осуществить кадастровый учет земельного надела. На наш взор, не обращая внимания на присутствие ПЗЗ, которые будут функционировать в старой редакции до 2020 года, вид разрешенного применения предпочтительнее избирать согласно с новым классификатором, чтобы избежать любых споров, плавно перетекающих в судебные процессы.

Для начала подчеркнём новшество, которое является общим для разных видов застройки и должно порадовать заказчиков застройщиков. В классификаторе при описании всех ЛГИ, связанных с возведением предмета недвижимости, употребляется термин «размещение предмета», подразумевающий как сам процесс строительства, так и предстоящую эксплуатацию выстроенного здания. Исходя из этого заинтересованным лицам не придется снова проходить операцию изменения вида применения после окончания строительства. Кроме того, им не потребуется устанавливать для своего земельного надела такие вспомогательные виды применения как «для размещения и эксплуатации линейных объектов» (это, к примеру, водопровод, линии связи, электропередач) либо «для размещения гаражей/паркингов», потому, что в всяком ЛГИ машинально предусмотрено их выстраивание и ввод в эксплуатацию. К тому же, при виде разрешенного применения участка для малоэтажной застройки немедленно предусматривается «размещение объектов обслуживания во встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных помещениях малоэтажного многоквартирного дома». Эти нормы заметно сэкономят силы и время заказчика застройщика.

В сфере малоэтажного строительства классификатором кроме того занесён ряд других занимательных положений.

  1. В первую очередь, определено унифицированное определение «малоэтажной жилой застройки». Раньше под таковым имело возможность пониматься как личное жилищное выстраивание, так и размещение жилых зданий высотой до 5 этажей. Сейчас определено, что с таким видом разрешенного применения на земельном наделе возможно расположить пригодный для проживания дом, высотой до 4 этажей, включая мансардный. Данное описание практически подводит линии под множественными судебными процессами, в рамках коих непорядочные лица в попытках признать право собственности на предмет, выстроенный выше установленного предела, апеллировали к тому, что мансарда не может быть квалифицирована в качестве этажа и ими не преступлено императивных пределов по высотности предмета. После введения классификатора фактически нет шансов для признания собственности на малоэтажный жилой дома, возведенный выше положенного размера за счет мансардного этажа.
  2. Во-вторых, как мы знаем, раньше в законе отсутствовал ЛГИ, намерено установленный для постройки известных в обывательском выражении «таун-хаусов», в связи с чем заказчики застройщики нередко возводили предмет на земельных наделах, которые были предназначены для ИЖС либо малоэтажного жилищного строительства, таким образом официально преступая установленный вид применения. Сейчас в классификаторе заключается точное описание ЛГИ, предназначенного для данного предмета - «блокированная жилая застройка», под которой предполагается размещение жилого дома, высотой не свыше трех этажей, не предназначенного для разделения на квартиры (всякий рекомендован для проживания одной семьи), имеющего одну либо пару общих стен с соседними жилыми, при общем количестве совмещенных домов не свыше десятка. Потому, что для постройки «таун-хаусов» существует личный ЛГИ, постольку строительство на участках с другим видом находится под строжайшим запретом и послужит причиной к появлению самовольной пост ройки, признать право собственности на которую стало заметно труднее после новшеств, занесённых в статью 222 ГК Российской Федерации и вступивших ввиду с 01 марта 2015 года: , если земельный надел не допускает строительства возведенного предмета недвижимости, то право собственности на последний не может быть признано.

Подводя итоги продемонстрированных изменений, имеющих место благодаря принятия классификатора, стоит свидетельствовать, что на текущий момент лицам, планирующим осуществлять строительство малоэтажных жилых многоэтажных домов и «таун-хаусов», перед возведением данных объектов стоит оценить параметры данного предмета, его соотношение вышеуказанным описаниям, и вдобавок соотнести установленный вид разрешенного применения земельного надела чтобы не было в последующей признания выстроенного предмета недвижимости самовольной постройкой.


пятница, 19 февраля 2016 г.

Арбитраж признал банкротами КБ "ФДБ" и "Коммерческий банк продвижения"

арб суд Москвы удовлетворил обращения Нацбанка Российской Федерации о признании несостоятельными (банкротами) ООО КБ «ФДБ» и ООО «Коммерческий банк продвижения» (КБР банк), отмечается в сообщениях Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Агентство избрано конкурсным управляющим банками.

ЦБ РФ 4 декабря 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка ФДБ. Регулятор разъяснил свое решение тем, что банк не соблюдал притязания законодательства, и вдобавок проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. Помимо этого, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах, подчеркнул ЦБ.

Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года он занимал 335-ое место в банковской системе РФ.

АСВ в декабре 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов КБР банка, размер которого составит 434 млн. рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 780 владельцев депозитов банка, подчеркнуло агентство.

Регулятор 14 декабря 2015 года отозвал разрешение у КБР банка. По данным Нацбанка, КБР банк не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в полномочный орган.

Наряду с этим, согласно данным ЦБ, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. Помимо этого, управление и собственники банковской компании не инициировали нужные мероприятия по нормализации ее деятельности, подчеркнул регулятор.

Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года он занимал 566-е место в банковской системе РФ.



Прочтите дополнительно нужную заметку на тему журнал юрист. Это может быть весьма интересно.

В отношении бывшего начальника УФСИН Республики Коми Александра Протопопова возбуждено еще одно дело – о мздоимстве при заключении контрактов продаж овощей для исправительных учреждений, информирует пресс-служба СКР.

Протопопову инкриминируют п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки официальным лице в большом размере). "Согласно материалам уголовного дела, с августа по декабрь 2014 года Протопопов, будучи начальником местного управления ФСИН, сделал условия для заключения ООО "Эстет" с исправительными учреждениями республики контрактов продаж овощей, за что получил от представителя ООО Рамала Джаббарлы как подкуп финансовое поощрение в сумме 600 тысяч рублей", – сказано в сообщении.

Цена одного договора не превышала 100 000 рублей, потому осуществление аукционов не потребовалось, наряду с этим суммарная цена продаж составила не менее 10,5 млн рублей, а полученная ООО "Эстет" прибыль – не менее 1,6 млн рублей.

Протопопов уже является обвиняемым по делу о растрате вверенного государственного имущества. По мнению следователей, госслужащий с июня 2014 по август 2015 года при пособничестве работников той же организации "Эстет" неправомерно демонтировал и увёз свыше 7 тысяч железобетонных плит покрытия 50-километрового участка дороги, причинив вред свыше чем на 6 млн рублей.

Эпизод с получением взятки был распознан в ходе расследования уголовного дела о растрате. Данное дело соединено в одно производство с основным уголовным делом о растрате.


воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.

Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев пошли к судье с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.

Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.

Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.

«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».

Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.

Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.


четверг, 11 февраля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (11.02)

Основное

Специалисты Центра продвижения современного права проанализировали итоги реформы по объединению высших судов и пошли к выводу, что опасения правового сообщества по поводу понижения качества экономического правосудия не оправдались, пишут ("Суд без прецедента") "Ведомости". как указано в докладе "После ВАС. Российское экономическое правосудие сейчас и завтра", Верховный суд РФ сумел сохранить дореформенный уровень а также местами продемонстрировать прогресс. Так, за прошедший год комиссия по экономспорам удовлетворила 84,3 % из переданных в неё 511 кассационных претензий, ВАС удовлетворила 86,6 % из 450–500. В различие от Президиума, СКЭС работает полноценно, решили исследователи, но ее определения официально необязательны для употребления нижестоящими судами. Быть может, поэтому исходя из этого экономколлегия менее часто формулирует общезначимые юридические позиции, которые возможно применить к аналогичным спорам, предположили авторы доклада. Однако, изучение говорит о том, что интенсивная работа комиссии благотворно воздействует на единообразие правоприменения, тогда как нижестоящие арбитражи демонстрируют готовность ссылаться на толкования, выраженные в определениях СКЭС.

Основные утраты случились в области информационной открытости: нет онлайн-трансляций с совещаний президиума ВС и дискуссии проектов постановлений пленума ВС с экспертным сообществом. Появилась кроме того неприятность с обеспечением единообразия практики судов: выраженная в решениях комиссии по экономическим спорам ВС позиция не является неукоснительной для нижестоящих инстанций, подчёркивается в докладе. Такую силу имеют распоряжения президиума и пленума ВС, но на протяжении года после реформы президиум ВС принял всего одно контрольное распоряжение по экономспорам. Скорректировать обстановку, согласно точки зрения начальника проекта Андрея Кашанина, имело возможность бы придание неукоснительной силы решениям комиссии или активизация работы президиума. Неприятность вправду имеется, признает источник в судейском сообществе, решением имело возможность бы стать создание, к примеру, экономической секции президиума. В действительности то, что появится "местная правомерность", было ясно немедленно, когда стала ясна архитектура высшей судебной инстанции, говорит Вадим Зарипов из "Пепеляев групп": "Неприятность тут не только в отсутствии нормы права (не смотря на то, что в свое время ВАС через Конституционный суд добивался права диктовать свою позицию нижестоящим судам), вместе с тем в том, готово ли управление ВС передать больше полномочий комиссиям".

Суды

Елена Мухаметшина говорит в "Ведомостях", что Верховный суд Татарстана по иску республиканского управления Министерства Юстиции ликвидировал правозащитную ассоциацию "Агора". Решение принято согласно с пп. 3 п. 3 ст. 61 ГК России, предполагающего ликвидацию компании в случае "неоднократных либо грубых недопустимых нарушений законов либо других юридических актов". Обращение о нарушениях, распознанных в "Агоре" в процессе сентябрьской ревизии: осуществление общих собраний с ненадлежащей периодичностью, отсутствие актов ревизии денежной деятельности, ведение не столь сложной бухгалтерской отчетности и размещение в интернете 19 материалов без указания на то, что они выпущены зарубежным агентом. Кроме того Минюст отметил в иске, что "Агора" "целенаправленно формировала публичное мнение" и, следовательно, занималась политической деятельностью. Правозащитники возражали: КС раньше отметил, что компанию возможно ликвидировать, лишь в случае если неоднократные нарушения закона в совокупности были столь значительными, что разрешили суду "с учетом всех условий дела, включая оценку характера допущенных юрлицом нарушений и вызванных ими следствий, решить о ликвидации юрлица в качестве меры, нужной для защиты прав и абсолютно законных интересов иных лиц". НКО в праве новости не столь сложный бухучет, в отношении искаженно осуществлённого собрания им должны были сделать предупреждение, говорит доцент МГУ Елена Абросимова. Занимаюший ранее пост руководителя ассоциации Павел Чиков говорит, что это первая ликвидация правозащитной компании по суду, а полномочный по защите прав человека Элла Памфилова подмечает: в случае если эта направленность не будет прекращена, то скоро в Российской Федерации не останется ни одной правозащитной компании.

В другом материале "Ведомости" пишут ("От редакции: Приступить к ликвидации"), что принятое решение, которое правозащитники намерены опротестовать, отражает отношение исполнительной власти к некоммерческим компаниям, попавшим под подозрение в нелояльности. В таком контексте дискуссия об улучшении закона о НКО – зарубежных агентах не имеет значения: он носит инструментальный характер, неугодную компанию прикроют, даже если она удачно прошла налоговые и прокурорские ревизии, а ее занимаюший ранее пост руководителя Павел Чиков пребывает в СПЧ. "Агора" оказывает помощь по 300 делам по всей стране и по 153 делам в ЕСПЧ, напоминает газета. По ее претензиям были признаны нелигитимными положения шести законов , в частности статьи действующих нормативно правовых актов о прокурорской службе, дававшей ей вечно проверять НКО по одному и тому же предлогу. адвокаты ассоциации защищали интересы Алексея Навального, участников "болотного дела", участниц группы Pussy Riot. Зарубежным агентом она была признана в 2014 году и до сих пор это опротестовывает.

Московский горсуд отклонил апелляцию держателя кредитных нот "Траста" Андрея Гнездилова на решение Басманного райсуда Москвы, засвидетельствовавшего правомерность списания нот в капитал банка, пишут ("Траст" забил ответный гол во втором раунде") "Ведомости". Гнездилов положил в эти бумаги практически $2 млн и вместе с другими держателями нот дал согласие на изменение условий выпуска, разрешающих списать их в капитал в случае санации банка, что и случилось. Мотивировочная часть решения пока малоизвестна. На совещании в первый раз был представитель ЦБ, он подхватил решение инстанции первого уровня. Там Гнездилов настаивал, что не знал о рискованности нот и их вероятном списании и не давал "Трасту" разрешения списывать деньги с брокерского счета на приобретение нот. Но районый суд посчитал, что оплошностей в брокерском контракте нет, с рисками заказчика в банке ознакомили подобающим образом и полностью, да и его экономическое образование и "стаж работы" в экономической сфере разрешали их оценить. Кроме того суд не отыскал оснований для употребления к делу закона "О защите прав покупателей", говорит представитель "Траста", потому, что работа с ценными бумагами носит рисковый характер, нацелена на извлечение прибыли и не может быть признана деятельностью, нацеленной на удовлетворение личных (бытовых) потребностей. В инициативной группе держателей нот встревожены: на очереди в Басманном суде в районе 80 подобных дел, и при их разбирательстве судьи могут отталкиваться от решения Столичного городского суда. Неожиданным и ошибочным именует это решение партнер Tertychny Law Иван Тертычный, представитель некоторых держателей нот "Траста". Он показывает, что до сих пор суды второй инстанции проходили в регионах и завершались в адрес держателей нот, и "по всем делам обстоятельства фактически аналогичны". У этого дела свои особенности, возражает начальник аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова: это контракт брокерского обслуживания, который трудно обжаловать. Вторая особенность – личность подателя иска, который имеет высшее экономическое образование.

"Ведомости" информируют ("Утиная история в суде"), что кипрская "Бримстоун инвестментс лимитед" (Brimstone Investments) подала в арб суд Ростовской области иски к структурам наибольшего в Российской Федерации изготовителя индейки – ООО "Евродон", и к ее основному владельцу и генеральному директору Вадиму Ванее


Читайте также нужный материал в области опыт юриста. Это может быть небезынтересно.

среда, 10 февраля 2016 г.

"ЛУКОЙЛ" удалился от ответа в Соединенных Штатах Америки по спору около верхотинских алмазов

Канадская организация инициировала расследование с «ЛУКОЙЛом» в Соединенных Штатах Америки еще в 2001 году после того, как потерпела неудачу в стокгольмском арбитраже. Спор, который перетекал из одной инстанции в другую, разгорелся около Верхотинского алмазного месторождения в Архангельской области.

ADC вместе с «Архангельскгеолдобычей» в 1993 году сделали коллективное учреждение «Алмазный берег». Русский организация обязалась передать в СП, в которой ей принадлежала часть в 60%, разрешение на месторождение, а ADC – вкладывать в его разведку и разработку. Но передача лицензии в «Алмазный берег» не состоялась. Канадская организация в августе 1998 года обратилась в арбитраж, который в июле 2001 года признал, что не вправе пересматривать претензии ADC.

Затем канадская организация, которая еще в 1997 году прошла регистрацию в штате Колорадо, пошла к судье США. ADC "настойчиво попросила" от России уплатить ей в районе 4,8 миллиарда американских долларов, из коих 1,2 миллиарда долларов — практические расходы.

Иск был предоставлен к «ЛУКОЙЛу», потому, что «Архангельскгеолдобыча» еще в 1998 году перешла под надзор организации.

В декабре 2002 года ADC отыскала поддержку в лице межгосударственной компании De Beers, и через шведский государственный суд добилась возобновления расследования в арбитраже в январе 2009 года. Но в октябре того же года из-за банкротства канадской организации расследование в арбитраже было совсем остановлено.

По одобрению канадской стороны, ADC разорилась благодаря ситуации с  Верхотинским алмазным месторождением и виноват в этом «ЛУКОЙЛ».

Расследование в Соединенных Штатах Америки после банкротства ADC продолжил ликвидационный траст - Archangel Diamond Corporation Liquidating Trust. Иск в федеральный суд Колорадо был сообщён по 7 пунктам. Обращение шла, например, о нарушении закона США об оргпреступности (RICO) и законодательства штата.

Иск был отклонен в декабре 2014 год – суд Колорадо постановил, что РФ является свыше уместным местом разбирательства спора. Аргумент ADC о том, что «ни один инвестор не вычленил бы средства под расследование с «ЛУКОЙЛом», если бы оно проходило в Российской Федерации», суд США во внимание не принял. Это одобрение касается частных интересов сторон, но никак не говорит о компетенции российского суда, подчеркнул суд США.



Посмотрите еще хороший материал в сфере студент юрист. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Прокурорская служба опротестовала положения кодекса этики Группы "АвтоВАЗ"

Прокурорская служба опротестовала обособленные положения кодекса этики Группы «АвтоВАЗ», информирует 9 февраля прокурорская служба Самарской области, по сообщению РИА Новости.

Уточняется, что данные положения кодекса утвердил глава государства ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон 2 ноября 2015 года. Прокурорская служба определила, что в список положений кодекса входят пункты, которые идут вразрез Конституции РФ, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание.

Например, по итогам ревизии определено, что один из пунктов кодекса этики «Защита и поддержание имиджа общества» не разрешает работникам сотрудникам «АвтоВАЗа» затевать и поддерживать демаршы, отрицательные публикации, информационные кампании. Еще один из пунктов кодекса обязывает работников «АвтоВАЗа» согласовывать с ответственными сотрудниками все сведения, предоставляемые представителям общественности и средств массовой информации (пресс-релизы, ответы на вопросы, публичные комментарии и иные информационные сообщения).

«Указанные положения идут вразрез Конституции РФ, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Нормы Кодекса этики приведены в соотношение с притязаниями законодательства», — информирует прокурорская служба.

«АвтоВАЗ» - наибольший автопроизводитель РФ. Продажи «АвтоВАЗа» в 2015 году сократились на 30%, дилеры реализовали 269 тысяч машин Lada. СП «Ростеха» и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV - принадлежит 74,51% капитала «АвтоВАЗа» (81,4% обычных и 47% привилегированных акций). Сейчас часть альянса Renault-Nissan в СП образовывает 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), у «Ростеха» - 32,8%.



Почитайте также нужный материал в сфере вопрос адвокату. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Предлагается легализовать онлайновую торговлю алкоголем

Созданы правки в закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Виктором Звагельским.

Предлагается законодательно закрепить режим реализации в розницу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж с применением Интернета. Например, предполагается разрешить реализовать онлайновую торговлю алкоголем компаниям, имеющим разрешение на осуществление производства, хранения и продажу произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, или разрешение на покупку, хранение и продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции. Наряду с этим интернет сайты вебмагазинов, реализующих алкоголь, предполагается размещать лишь на раздельно предпочтённых хостингах, а доменные имена компаний, имеющих подобающую разрешение, – включать в особый реестр, образованный Росалкогольрегулированием.

В случае одобрения инициативы органы госвласти Российской Федерации в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции будут уполномочены на установление притязаний к интернет сайтам компаний, реализующих реализацию в розницу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж с применением Интернета. А нарушение утвержденных притязаний к интернет сайту, доменное имя которого отмечено в лицензии, – станет основанием для приостановления деяния лицензии на производство и оборот алкоголя.

Напомним, в настоящее время п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж установлен запрет на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Но, со слов Звагельского, сейчас кое-какие отчуждатели обходят этот запрет, оформляя приобретение алкоголя как сопутствующего товара. "Данная обстановка приводит к большой озабоченности, в связи с тем, что покупатели обычно получают контрафактный алкоголь, который в частности может быть страшным для здоровья, поскольку никак не контролируется страной", – акцентирует депутат. Он считает необходимым частично легализовать продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж, но включить твёрдое государственное регулирование.


воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Больной в Белгороде скончался из-за удара доктора по сонной артерии - СК

Дознаватели Белгорода получили итоги судмедэкспертизы по делу о смерти больного одной из поликлиник, который умер после удара доктора; соответственно полученным данным, причиной смерти мужчины стал удар в сонную артерию, от которого у него началась аритмия и последовала остановка сердца, по данным газеты «Известия», передает РИА Новости.

Инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда молодой человек поступил в поликлинику. По мнению следователей, на протяжении одной из операций он стукнул ногой медсестру, доктор Илья Зелендинов заступился за медработника и стукнул больного по лицу. В итоге молодой человек упал и умер от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о пол. СК предоставил Зелендинову обвинение по статье «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

«Прямой причиной смерти Вахтина стала острая сердечная недостаточность. А сердце остановилось из-за удара в сонную артерию. Как пишут специалисты, «объектом, от которого появились повреждения шеи и лица, могла быть кисть руки, сжатая в кулак», — информирует издание.

Вторая травма, которую получил погибший, связана с его падением, но специалисты не уверены в том, что отек мозга стал причиной смерти, а показывают, что он «содействовал ее наступлению».

Доктор Зелендинов после инцидента лишился работы и был под подпиской о невыезде. Октябрьский райсуд Белгорода 12 января задержал его до 29 февраля. Защита поддерживала избрание в качестве меры прерывания арест в домашних условиях либо подписку о невыезде.



Почитайте кроме того интересную информацию на тему задать вопрос юристу. Это возможно станет интересно.